Свежие комментарии

    Пирожные с черничным кремом

     

    Время приготовления: 1 час 15 мин.  
    Порций: 4
    1 порция: 1128 ккал, белки — 74,5 г, жиры — 40,1 г, углеводы — 89,3 г

    Ингредиенты:
    400 г готового слоеного теста
    5 ст. л. белого сахара
    4 ст. л. коричневого сахара
    150 мл ягодного ликера
    500 г замороженной черники
    сок 1 лимона
    350 г маскарпоне
    2 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления:
    1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения 10-15 мин.

    2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7×10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 оС. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

     

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий