Сторонняя реклама

Свежие комментарии

    Пшеничные лепешки

     

    Ингредиенты для 8 пшеничных лепешек:

    400 г пшеничной муки
    10 мл растительного масла
    30 г сливочного масла
    Время приготовления:
    10 минут + 1 час для теста
    Обжаривание:
    4 минуты

    Способ приготовления:
    • Просеять муку в миску и смешать с оливковым маслом. Влить 15 мл теплой воды тонкой струйкой, перемешать до однородной массы.
    • Сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Положить кусочки теста на блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.
    • Раскатать тесто скалкой или ладонью, сформировать 8 лепешек.
    • Растопить масло в сковороде и обжарить лепешки в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    • Остудить лепешки, перед тем как готовить из них рулеты.

    *Полезный совет
    Если вы не используете лепешки сразу, положите их в полиэтиленовый пакет, чтобы они не зачерствели. Пшеничные лепешки можно ароматизировать, добавив в тесто 1 ч. ложку тмина или корицы, карри, порошка кориандра, или использовать другие виды муки (гречневой, маисовой, многозерновой).

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий