Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины :: Политика :: РБК


Реклама:

Реклама:

Для достижения этой цели Киев должен увеличить добычу собственного газа, прийти к разумному энергопотреблению, интегрировать украинскую газотранспортную систему в европейский рынок и разработать субсидии для украинцев
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

(Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о четырех шагах, которые должны привести к энергетической независимости страны. Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Около четырех лет назад Украина начала свой путь к энергонезависимости. Мы отказались от российского газа, который использовался как гибридное оружие против нашей страны. А в будущем для Украины абсолютно реально не зависеть от любых поставок газа из-за рубежа», — заявил Гройсман.

Премьер-министр выделил такие шаги:

  • Увеличение добычи украинского газа
  • Энергоэффективность: потреблять меньше газа благодаря новейшим технологиям и разумному энергопотреблению
  • Интеграция украинской газотранспортной системы в европейский рынок
  • Защита украинцев, которые не в состоянии платить за коммунальные услуги, через систему субсидий: механизмы монетизации субсидий

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко также заявлял о намерении обеспечить энергетическую независимость страны в ближайшие пять лет. Об этом он сообщил на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцевского района Волынской области, передавал «Интерфакс-Украина».

«Моя цель на следующие пять лет — Украину сделать энергонезависимой. Мы должны свои нужды удовлетворять своим газом», — подчеркивал президент. Он отмечал, что необходимо прекратить практику, «когда кто-то крадет газ, а потом списывает это на государственный долг».

В августе прошлого года Гройсман призывал украинцев потреблять меньше газа, чтобы его «не пришлось покупать у России или в каком-нибудь другом месте». Для достижения энергетической независимости Украина должна «выполнить простое условие — потреблять столько газа, сколько добываем», подчеркивал премьер-министр.

Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит

Мнение

В начале января бывший вице-премьер и министр экономики Украины Владимир Лановой заявлял, что в стране не удастся снизить цены на газ до тех пор, пока компания «Нафтогаз Украины» занимает позицию монополиста на рынке. «Нафтогаз» покупает газ и ему все равно, какой. И только ему все добывающие компании должны поставлять газ, и он его не разделяет», — утверждал политик. Лановой считает, что «Нафтогаз» и его дочерние компании необходимо разделить, чтобы добиться снижения цен на газ для граждан Украины.

Categories
tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры