Десять богатейших людей мира потеряли за день почти $18 млрд :: Политика :: РБК

Экономика

На рынке госдолга США сработал последний индикатор будущей рецессии

В среду американские фондовые индексы закрылись с падением. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) к закрытию торгов потерял более 800 пунктов, или 3,05%. S&P 500 в тот же день упал на 85,72 пункта (-2,39%), снизившись до 2840,6, а NASDAQ Composite опустился на 242,42 пункта (-3,02%), до 7773,94.

В тот же день цена на октябрьские фьючерсы нефти марки Brent упала до отметки $58,23 за баррель, а внутридневное падение цен на этот вид сырья превысило 5%. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 4,94% — до $54,28 за баррель.

Эксперты, опрошенные РБК, связали обвал с обстановкой на фондовом рынке США, торговыми войнами, а также с ожиданиями замедления роста мировой экономики.

Экономика

Цена на нефть марки Brent упала более чем на 5%

Биржевые аналитики также обеспокоены угрозой рецессии: около 13:30 мск в среду доходность двухлетних казначейских облигаций США впервые с 2007 года превысила доходность десятилетних.

Инверсия наблюдалась короткое время, но ставки по двухлетним и десятилетним облигациям находятся практически на одном уровне. Финансисты считают такое положение дел признаком надвигающейся через год-полтора рецессии.

Предыдущее наибольшее падение с начала года фондовые рынки США показали 5 августа. Тогда, согласно подсчетам Forbes, 18 миллиардеров потеряли по итогам дня $1 млрд или более. По версии журнала, наибольшие потери понес Арно, состояние которого сократилось на $4 млрд. Безос среди тех, кто понес потери, не упоминался.

Оставить комментарий