Кремль выступил против «несоразмерного применения силы» к протестующим :: Политика :: РБК

«Также фиксируем те материалы, которые фиксируют неповиновение и, более того, агрессию по отношению к сотрудникам органов правопорядка, что также является недопустимым», — заметил он, добавив, что единственный орган, который может выносить решения на этот счет, — это суд, а не администрация президента.

Политика

Возглавлявший ОМОН сенатор раскритиковал силовиков на акциях в Москве

С июля в Москве проходят митинги, поводом для которых стал отказ Мосгоризбиркома допускать до осенних выборов оппозиционных кандидатов. 27 июля и 3 августа состоялись несанкционированные митинги в центре столицы, в ходе которых полиция, по официальным данным, задержала в общей сложности свыше 1,6 тыс. человек. По их итогам суд отправил под административный арест более 100 человек. Самой массовой по количеству задержаний стала акция 27 июля — более 1 тыс. человек.

В минувшие выходные, 10 августа, прошла очередная акция, но на этот раз уже санкционированная мэрией. На нее пришли, по разным данным, от 20 тыс. до 50 тыс. человек. После акции часть митингующих вышла на несогласованное шествие. Полиция сообщила о 136 задержанных.

Оставить комментарий