Палата общин согласилась на досрочные выборы в Великобритании :: Политика :: РБК

Джонсон рассчитывает, что новые выборы ответят на вопрос, согласны ли граждане на Brexit. В случае, если консерваторам удастся получить большинство, соглашение с Брюсселем будет подписано. Лейбористы в свою очередь обещают в случае успеха провести новый референдум, либерал-демократы заявляют, что и вовсе откажутся от выхода Великобритании из ЕС, а партия Brexit обещает покинуть Евросоюз без соглашения. Свои интересы есть и шотландских националистов, сообщает Sky News. Избирательную кампанию они намерены использовать для пропаганды идеи независимости Шотландии.

Согласно сентябрьским опросам компании YouGov, за правящую Консервативную партию намерены проголосовать 33% британцев, за лейбористов — 22%. Центристскую партию «Либеральные демократы» поддерживает 21% респондентов, евроскептиков из Партии Brexit — 12%. За Партию «зеленых» готовы отдать свои голоса 7% британцев.

Успех Джонсона на выборах будет зависеть от того, насколько ему удастся привлечь избирателей, поддерживающих выход из ЕС, отмечал профессор политических наук в Университете Стратклайда Джон Кертис. По его словам, тори необходимо завоевать доверие британцев, которые намерены голосовать за Партию Brexit.

Оставить комментарий