Порошенко предложил Зеленскому провести дебаты дважды за день :: Политика :: РБК

Владимир Зеленский настаивает, что дебаты должны состояться на стадионе «Олимпийский» 19 апреля, в то время как Петр Порошенко считает, что они должны пройти в этот же день в телевизионной студии, на «Общественном телевидении». Ранее представитель Порошенко отмечал, что действующий президент Украины может прибыть на дебаты на стадион, если по времени они не будут совпадать с официальным временем проведения дискуссии на «Общественном телевидении».

Политика

Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

В начале апреля Порошенко заявил, что будет ждать Зеленского на стадионе раньше, чем обсуждалось ранее, а именно 14 апреля. Зеленский прийти на стадион в этот день отказался, заявив, что явится на стадион 19 апреля, как было запланировано ранее. Кандидаты в президенты даже поспорили о дате дебатов в прямом эфире телеканала «1+1».

Политика

Зеленский в прямом эфире сказал Порошенко «до свидания» и повесил трубку

В минувшее воскресенье, 14 апреля, Порошенко прибыл на «Олимпийский» вместе со своей семьей. Зеленский туда не явился. ​После этого Порошенко пригласил его на дискуссию в эфир ICTV «Свобода слова», отметив, что позовет его опять и 16 апреля, если он его предложение не примет. «Я сделаю все, чтобы дебаты состоялись», — заявил Порошенко вечером 14 апреля.

​Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля.

Оставить комментарий