Путин назвал задачи для российских дипломатов :: Политика :: РБК

В своем поздравлении с Днем дипломатического работника президент указал сотрудникам МИДа на поддержание стратегической стабильности из-за ситуации вокруг контроля над вооружением в мире. Он также призвал наращивать связи с ЕврАзЭС

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Владимир Путин поздравил сотрудников Министерства иностранных дел России с Днем дипломатического работника, поздравление опубликовано на сайте Кремля.

«Отечественная дипломатия вносит весомый вклад в укрепление мира, решение актуальных региональных и глобальных проблем, развитие сотрудничества с зарубежными партнерами», — говорится в поздравлении. Президент подчеркнул, что сегодня перед дипломатами стоят важные и масштабные задачи, поскольку «международная безопасность и правопорядок подвергаются серьезным испытаниям».

«Необходимо активно отстаивать базовые принципы международного права и системообразующую роль ООН, добиваться сплочения мирового сообщества в борьбе с террористической угрозой», — указал глава государства. Также президент отметил важность развития мирного процесса в Сирии.

«Следует наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов, а также по расширению внешних связей ЕврАзЭС — с прицелом на формирование б​ольшого Евразийского партнерства», — добавил Путин.

Кроме того, Путин призвал обратить внимание на обеспечение стратегической стабильности из-за того, что «режимам контроля над вооружениями и нераспространения брошен вызов».​

В США истек срок ультиматума по выходу из ДРСМД

Политика

Призыв российского лидера прозвучал на фоне приостановки США выполнения своих обязательств по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года. В Кремле решили дать зеркальный ответ действиям Вашингтона. По мнению американских властей, Россия нарушила условия соглашения из-за ракет 9М729 для установок «Искандер-М», в Москве отрицали все обвинения. При этом позднее президент США Дональд Трамп допустил заключение нового соглашения с Россией вместо ДРСМД.

Оставить комментарий