Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу :: Политика :: РБК

В 2003 году Хасиков закончил факультет физической культуры Московского педагогического государственного университета. В том же году начал службу в милиции, однако в 2008-м закончил работать в правоохранительных органах в связи с избранием депутатом регионального заксобрания. Депутатом Народного хурала он стал в 2008 году, не прекращая выступлений на ринге. В 2012 году перешел в Совет Федерации, став представителем исполнительной власти Калмыкии. Спортивную карьеру завершил лишь в 2014 году, одержав победу над греком Майком Замбидисом.

В 2010 году Хасиков вместе с партнерами основал бойцовский клуб Eurasia Fight Nights (FN), входивший в список активов бизнесмена Зиявуддина Магомедова (совладелец группы «Сумма», в 2018 году арестован по подозрению в хищении 2,5 млрд руб. и организации преступного сообщества).

В марте 2016 года на ринг с Хасиковым в свой 60-летний юбилей вышел вице-премьер Юрий Трутнев, обладатель пятого дана по каратэ. Бой зампреда правительства и сенатора, проходивший по правилам миксфайта, закончился вничью.

Видео: Юрий Трутнев

Экс-глава республики Алексей Орлов выступил с обращением, которое опубликовано на сайте правительства региона. «Я принял решение не принимать участия в выборах главы региона в текущем году. Я ухожу со спокойной душой. Были сделаны ошибки. Были упущены возможности. Но главное очевидно и для меня, и для жителей республики: Калмыкия находится в поступательном движении», — написал он. Орлов добавил, что в стране «идет масштабное обновление управленческих кадров» и он считает этот курс «абсолютно правильным и справедливым».

Видео: glava.region08.ru

Начиная с 19 марта это третья смена главы региона в России. Во вторник со своего поста ушел челябинский губернатор Борис Дубровский. Утром 20 марта стало известно, что заявление об отставке подал глава Республики Алтай Александр Бердников, руководивший регионом 13 лет.

Оставить комментарий