Руководитель ГЛОНАСС возглавил Республику Алтай :: Политика :: РБК

Осенью 2018 года в России прошла серия отставок губернаторов. В октябре стало известно, что администрация президента обсуждает возможность новой ротации глав регионов в начале 2019 года. Ротация губернаторов должна вестись по критериям эффективности управления в преддверии нового сезона выборов в регионах. Источники РБК назвали среди наиболее вероятных отставников помимо главы Алтая губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Накануне, 19 марта, в отставку с поста губернатора Челябинской области подал Борис Дубровский. По указу Путина временно исполняющим обязанности региона стал первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

Политика

Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу

Отставки губернаторов продолжились 20 марта. Глава региона сменился в Калмыкии: вместо Алексея Орлова, руководившего республикой с 2010 года, Путин назначил Бату Хасикова, советника главы Росмолодежи. Новый глава республики долгое время выступал в профессиональном кикбоксинге, завоевав несколько титулов чемпиона мира по версии различных ассоциаций. Бои на ринге он совмещал вначале с работой депутатом Народного Хурала Калмыкии, а позднее — с постом в Совете Федерации.

Оставить комментарий