Экс-юрист Трампа доложит конгрессу о «мошеннике и обманщике» в Белом доме :: Политика :: РБК

Слив переписки демократов

Майкл Коэн расскажет и о том, что Трамп был осведомлен заранее о планах WikiLeaks опубликовать переписки Национального комитета Демократической партии и кандидата в президенты 2016 года Хиллари Клинтон. Экс-адвокат находился в кабинете главы государства в тот момент, когда Стоун сообщил Трампу о том, что через несколько дней случится «большой слив, который подорвет кампанию Клинтон». На это, добавляет Коэн в своих показаниях, Трамп ответил: «Разве это не прекрасно?».

Фотогалерея 

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Сокрытие академической успеваемости

Согласно попавшим в СМИ показаниям, Коэн сообщит следствию об указании Трампа написать письма с угрозами школе, колледжу и приемной комиссии, если они раскроют общественности его оценки и баллы за вступительный экзамен SAT.

Сговор с Россией

Что касается дела о возможном сговоре команды Трампа с Россией, Коэн не сможет помочь следствию. Как пишут газеты, он признается, что у него нет прямых доказательств того, что Трамп или члены его предвыборного штаба вступали в контакты с Москвой. Единственное, что он расскажет офису спецпрокурора, — это об осведомленности Трампа о встрече его сына с российскими представителями в июне 2016 года.​

Сам Коэн отказался давать какие-либо комментарии The New York Times. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в своем заявлении, которое последовало за публикацией показаний Коэна, назвала бывшего адвоката президента «опальным преступником».

Политика

Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы

В середине декабря суд признал Коэна виновным по всем пунктам обвинения, в частности, в нарушении закона о финансировании предвыборной кампании, в даче ложных показаний, а также в том, что от имени Трампа он платил женщинам за молчание об интимной связи с президентом. Всего он получил три года тюрьмы.

Оставить комментарий