Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

     

    Ингредиенты
    Яйцо куриное

    4 шт

    Молоко
    300 мл

    Сливки 33%
    100 мл

    Масло сливочное
    60 граммов

    Зелень
    для подачи

    Соль
    по вкусу

    Стоимость ингредиентов
    ~ 80

    Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску — не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала — пышность в омлете «создают» сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро «вырастет» и так же быстро «рухнет». Правильный омлет должен быть похож на суфле…Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже — кулинарный факап. 

    Как приготовить «Пышный омлет»

    1Правило «умного» омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками.

    2Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.

    3Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.

    4Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.

    5Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

    6Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного «отдохнуть», разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.

    Рецепт «Пышный омлет» готов, приятного аппетита ;)
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Оставить комментарий

    Рубрики