Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам :: Политика :: РБК

Банку России и вице-премьеру Виталию Мутко Медведев поручил выработать критерии внесения многоквартирных домов в список объектов, возведение которых не будет финансироваться с использованием эскроу-счетов. 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что ​без перехода на эскроу-счета, то есть по старым правилам долевого строительства, будут достраиваться объекты, которые возведены не менее чем на 30%. Критерии достройки объектов — это готовность и наличие дольщиков, уточнил он и добавил, что это правильное решение, которое поддержал президент.

Минприроды, Минюст, Минэкономразвития и Минфин​​ должны подготовить организационную часть работы над новым Лесным кодексом и продолжить деятельность по усилению контроля за оборотом древесины (до 20 мая 2019 года). Этот вопрос поднимала на встрече спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. Она заявила, что всей лесной отраслью «рулит преступный теневой сектор». «Что они с этим лесом делают? Под видом санитарной защиты леса ведутся массированные вырубки леса. Кто рубит лес, куда он гонится, и третье — как он продается?» — задавала вопрос Матвиенко.

Минфин должен также рассмотреть целесообразность освобождения от НДС услуг по продаже физическим лицам драгоценных металлов.

Предложения по снижению зависимости России от импортного семенного материала до 16 мая должны разработать Минсельхоз, Минэкономразвития, Роспатент и Минобрнауки.

Отдельной строкой выделено поручение о финансировании за счет федерального бюджета гуманитарного Ливадийского форума. Этим займутся Минкультуры и Минфин.

Предложения о разработке типового соглашения о границах между субъектами Федерации должны до 1 апреля подготовить Минюст и Минэкономразвития.

Проработать вопрос о включении объектов по переработке отходов в системе ФСИН в территориальные схемы в области обращения с отходами должны до 1 апреля Минприроды, Минюст и ФСИН.

К тому же сроку Минюст, МВД и Минфин должны представить соображения о запрете на кабины в залах судебных заседаний, в которых находятся подсудимые.

Оставить комментарий