Мюллер выявил роль Манафорта в теме «украинского вмешательства» в выборы :: Политика :: РБК

В июльском телефонном разговоре президент Трамп попросил украинского лидера Владимира Зеленского расследовать информацию о том, что именно Киев стоял за взломом переписки кандидата в президенты 2016 года от демократов Хиллари Клинтон, а также то, что пропавшие с ее компьютера письма могут храниться на сервере на Украине.

Расследованием вмешательства России в президентские выборы в США с 2016 года занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. Доклад его спецгруппы опубликовали на сайте Минюста в апреле. Мюллер пришел к выводу, что предвыборный штаб Дональда Трампа не находился в сговоре с Москвой, однако Россия все же пыталась вмешаться в выборы.

В марте суд приговорил Манафорта к трем с половиной годам тюрьмы по обвинению в сговоре против США и незаконном лоббировании интересов украинской Партии регионов и бывшего президента Украины Виктора Януковича. Тогда же бывший глава штата Трампа получил четыре года лишения свободы за финансовые преступления во время работы политическим консультантом в Киеве с 2004 по 2016 год.

Оставить комментарий