СМИ узнали об идее Трампа искать информаторов при помощи детектора лжи :: Политика :: РБК

По данным Politico, некоторые из сотрудников Белого дома добровольно вызвались пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать свою непричастность к утечкам.

«Я думаю, что и президент, и все члены его администрации имеют право расстраиваться и даже злиться из-за утечек. Утечка информации, зачастую засекреченной, только вредит стране. Я нахожусь рядом с президентом с июля 2015 года и могу однозначно сказать, что никогда не слышала, чтобы полиграф предлагался в качестве способа остановить утечки», — заявила Politico пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

В сентябре 2018 года сенатор-республиканец Рэнд Пол предложил найти автора анонимной статьи в газете The New York Times, опубликованной от лица сотрудника Белого дома, при помощи детектора лжи.

«Мы регулярно проводим тесты на детекторе лжи для агентов ЦРУ и ФБР. Это может представлять большую опасность, если человек, который общается со СМИ, раскрывает секреты национальной безопасности. Я думаю, что нам нужно с этим разобраться», — сказал Пол.

После этого вице-президент Майк Пенс заявил, что он, если бы это понадобилось, был бы готов пройти проверку.

Оставить комментарий