Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Путин предложил сомневающимся в майском указе чиновникам уйти :: Политика :: РБК

    По словам президента, важно понять, смогут ли чиновники на местах ​справиться со своими задачами. Если они сомневаются в том, что они достижимы, им лучше освободить места для оптимистов, считает Путин
    Владимир Путин 

    (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

    Чиновники, которые сомневаются в возможности реализовать национальные проекты, должны оставить свои посты, чтобы эти должности могли занять те, кто может добиться результатов. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

    «Деньги по всем программам федеральные, а значительная часть работ лежит на регионах. И регионы должны быть настроены на эту работу, не просто на повышение цен из-за того, что денег много, а на достижение конкретного результата, который люди почувствуют», — сказал президент.

    Он также отметил, что есть вопросы, которые связаны с контролем над исполнением работы. «Мероприятия по надзору должны быть реалистичными, там есть проблемы, это правда», — согласился Путин. По его словам, важно понять, смогут ли чиновники на местах​ справиться со своими задачами.

    «Жить опасно»: плакаты журналистов на пресс-конференции Владимира Путина


    Еще 9 фото

    Фотогалерея

    «Я не правлю, я просто работаю»: 13 пресс-конференций Владимира Путина

    Политика

    «Некоторые говорят, это невозможно. Но это говорят те, кто должен добиваться результатов, пусть они так не думают. Пусть они думают над исполнением. А если они чувствуют, что не в состоянии исполнить, пусть освободят свои места для тех, которые полны оптимизма и готовы к этой работе», — заявил Путин.

    «Ну, я честно говоря, [в регионах] таких не вижу, кто не хочет, и говорят, что это невозможно. Говорят люди, которые со стороны что-то анализируют», — отметил президент.

    Однако, если не ставить перед собой амбициозных задач, невозможно достигнуть вообще никаких, заявил Путин. «Поэтому я очень рассчитываю на хорошую консолидированную работу, слаженную работу федерального центра и регионов. Да, там нужно что-то скорректировать в показателях. Коллеги из регионов такие предложения сделали, и я очень рассчитываю на то, что правительство их учтет», — добавил президент.

    Отвечая на вопрос, на какие данные ориентируется в своих прогнозах правительство и как быть с тем, что некоторые эксперты, в том числе и глава Счетной палаты Алексей Кудрин, считают, что реальная экономика России последние десять лет растет в среднем на 1% в год, Путин заявил, что механически считать нельзя.

    «Рост экономики 1% в год за определенный период времени. Ну, во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович был вице-премьером российского правительства, поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. У нас так в народе говорят», — съязвил Путин.

    Путин назвал Кудрина товарищем и хорошим специалистом

    Политика

    Президент заметил, что он с большим уважением относится в Кудрину и считает его своим товарищем и хорошим специалистом. «С 2008-го по 2018-й рост экономики составил примерно 4,7%. [Если] посчитать — ну, да, получится процент с небольшим», — согласился Путин.

    Однако предложенный Кудриным подход не учитывает состояние мировой экономики в последние годы, указал он. «Были и более высокие темпы роста, были спады, связанные с мировым кризисом», — напомнил он. После мирового кризиса 2009 года спад в российской экономике составил 7,8%, напомнил президент. «И потом мы потихонечку из этого вылезали. 2014 и 2015 годы — еще один кризис, обрушение цен на нефть. Так что механически считать нельзя», — подчеркнул Путин.

    Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин был заместителем председателя правительства в 2000–2004 и 2007–​2011 годах, а также возглавлял министерство финансов с 2000 по 2011 год.

    Оставить комментарий

    Рубрики