Свежие комментарии

    Сторонняя реклама


    Статьи

    Чечевица «яхния» с ароматной морковью

    Чечевица «яхния» с ароматной морковью

    Ингредиенты:
    1 стак. чечевицы
    100 мл оливкового масла
    1 крупная луковица(нарезать кубиками)
    3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
    1 ст.л. сушеного тимьяна
    1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
    3 средних моркови(нарезать пластинами)
    2 ч.л. коричневого сахара
    1,5 стак. овощного бульона
    2 десерт.л. томатной пасты
    соль, перец из мельницы.

    Способ приготовления:
    Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.
    В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. :) Добавить морковь, посыпать сахаром и продолжать пассерование 7-8 минут до карамелизации лука.
    Выбрать половину моркови и отставить в сторону. К оставшимся овощам добавить чечевицу, томатную пасту и горячий овощной бульон.Посуду накрыть крышкой на половину и готовить на среднем огне 35-40 минут до испарения жидкости. За 5 минут до окончания готовки посолить, поперчить и добавить отставленную морковь.
    Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий