Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

    Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

    Ингредиенты:
    Перловая крупа — 1 стакан
    Кипяток — 1 л
    Кроме того вода в достаточном количестве
    Лук — 1-2 шт. (строго по вкусу!)
    Картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
    Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Способ приготовления:
    Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно… но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе — нравится она мне! И всё тут! Оказывается, что ещё и полезная очень — нонеча доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче «О самом главном», хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть!
    Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) — и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? — а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится…
    Конечно, каша не из «быстрых», но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком — готово! Но мы же здесь не за тем собрались? «Как здорово, что все мы…»
    Итак — варить надо эту кашу так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось.
    Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.
    Пропорции ясны — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше!
    Поутру (надев трусы, не забудьте про… кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
    Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить»… между прочим, длится и не так уж долго — 25-30 минут максимум.
    Всё — готово!
    Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого «синдром армии» относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, — то ем я её-таки одна!
    Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)…
    Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
    2 маленьких картошки (можно 1 «нормальную»… хи-хи — без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной.
    Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то «бледнолицый брат мой», a золотистый как пЭрсик!
    К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком…
    А теперь перловка — надо перемешать, посолить и…
    Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.
    Когда картофель готов — готово и блюдо!
    Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку…
    Но в этот раз я не экспериментировала — захотелось мне эдакой «кондовой, «сырмяжной», «мужицкой» каши! По душе мне…
    Я её и получила — вкус интенсивный, насыщенный!
    Перловочка местами поджарилась — та-а-ак вкусно! Ну не моё это — желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная…
    Будет интерес и желание — попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Рубрики