Свежие комментарии

    Сторонняя реклама


    Статьи

    МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

    МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

    Ингредиенты:
    маш – 1 стакан
    рис – 1 стакан
    1 луковица
    растительное масло
    соль

    Способ приготовления:
    Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15
    Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле
    Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть
    Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода имеет зеленоватый оттенок
    Промытый маш смешиваем с промытым рисом, помещаем в кастрюльку и заливаем водой. На 1 стакан маша+1 стакан риса наливаем 2,5 – 3 стакана воды
    Туда же, в кастрюльку, кладем и пассерованный лук со сковороды, вместе с растительным маслом. Все солим и ставим варить
    Сначала варим кашу на среднем огне, поддерживая кипение, когда вода выкипит, убавляем огонь до минимума и держим на очень слабом огне еще несколько минут. Общее время варки маша с рисом – 30-40 минут.
    Готовую кашу подаем сразу, горячую. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, сдобрив сливочным маслом
    Но, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом вина это будет полноценный обед или ужин.
    А можно подать и с котлеткой, это тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий