Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Нази горенг, жареный рис

     

    Рис — основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны никому за пределами Индонезии. Но про нази горенг знают очень многие — особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора. Аутентичный, настоящий нази горенг — очень простое блюдо. Это просто оставшийся со вчерашнего приготовления рис, обжаренный с пряной пастой. Мясо, курица и даже тофу — крайне редкие добавки. Чаще всего к нази горенгу прибавляют только жареные яйца.

     

    Ингредиенты:

    600 г готового вареного риса

    3 средние луковицы шалота

    3 больших зубчика чеснока

    2 средних не очень острых красных перца чили

    1/2 ст. л. креветочной пасты

    2-3 ст. л. кетчап маниса

    пальмовый сахар, по желанию

    соль

    растительное масло

     

    Для подачи:

    4 яйца

    кетчап манис

    хлопья чили

     

    Способ приготовления:

    1. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. У чили удалите плодоножки с семенами, также крупно нарежьте.

    2. Положите чеснок, шалот и чили в блендер или в ступку и измельчите в пасту.

    3. На маленькой сухой хорошо разогретой сковородке на слабом огне обжарьте креветочную пасту, чтобы появился аромат. Все время помешивайте, не давая пасте пригорать. 1-1,5 мин. Добавьте обжаренную пасту в смесь чеснока, шалота и чили, перемешайте и еще раз измельчите.

    4. Разворошите вареный рис вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга и рис стал рассыпчатым.

    5. Нагрейте вок, влейте туда пару ложек масла. Положите 8 горячее масло пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

    6. Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчап мание и всыпьте сахар, по желанию. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2-3 мин.

    7. Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.

    8. Налейте кетчап мание в мисочку, насыпьте хлопья чили. Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье и подазайте с острым кетчап манисом.

     

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Рубрики