Свежие комментарии

    Сторонняя реклама


    Статьи

    Паровые роллы с арахисовым соусом

     

    В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми — только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки сахарного горошка, тонкой зеленой фасоли, разрезанные вдоль пополам или на четвертинки початки мини-кукурузы, кабачки, дайкон, любая зелень по вашему вкусу. И все же главная «фишка» этих роллов — конечно, соус.

     

    Ингредиенты:

    10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов

    150 г длинной рисовой вермишели

    1 средняя сочная морковка

    1 небольшой цукини

    1 сладкий красный перец

    1 средний пучок шнитт-лука

    соевый соус и сок лайма

    растительное масло

    Для соуса:

    150 г арахисовой пасты (с кусочками или без)

    1 ст. л. жидкого меда

    2 ст. л. темного соевого соуса

    1 ст. л. рыбного соуса

    1 ст. л. сока лайма

    овощной бульон или вода

     

    Способ приготовления:

    1. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

    2. Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7-8 см.

    3. Так же нарежьте шнитт-лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками -цукини.

    4. Налейте в миску не слишком горячую (около 40 0С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

    5. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

    6. Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

    7. Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин. Подавайте теплыми, с соусом.

     

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий