Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 г сливочного масла
    • 200 мл белого сухого вина
    • 500 г филе муксуна на коже
    • сок 0,5 лимона
    • 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
    • 200 г мелких очищенных арктических креветок
    • растительное масло
    • вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец

    Для соуса:

    • 2 ст. л. горчицы
    • 150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
    • 1 ст. л. меда

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

    Шаг 2

    Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

    Шаг 3

    Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.

    Шаг 4

    Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

    Оставить комментарий

    Рубрики