В кабмине поддержали идею приравнять IQOS и glo к обычным сигаретам :: Политика :: РБК

Роспотребнадзору и Минсельхозу также в течение трех месяцев рекомендовали заняться поправками в КоАП, чтобы установить ответственность за нарушения, а также расширить круг должностных лиц, которые уполномочены составлять протоколы в сфере незаконного производства и оборота табачной продукции.

До 1 сентября МЧС, Минздрав и Минсельхоз должны будут подумать над мерами, предусматривающими размещение на табачных изделиях дополнительных предупреждающих надписей и изображений о возможных последствиях пожаров, связанных с неосторожностью при курении.

Последним поручением правительственной комиссии по этой инициативе стало привлечение мобильных межведомственных групп, которые осуществляют деятельность по выявлению и пресечению оборота «санкционной» продукции и противодействию незаконному ввозу и перемещению по России табачных изделий. Этим поручили заняться региональным МВД, территориальным органам Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Ространснадзора.

Общество

Минздрав предложил приравнять IQOS и glo к обычным сигаретам

В новой версии антитабачной концепции, которая уже отправлена в правительство, Минздрав предупредил об опасности эпидемии никотиновой зависимости из-за электронных сигарет. Ведомство считает, что электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака типа IQOS и glo должны регулироваться так же, как и обычные сигареты.​

Оставить комментарий