Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Архив рубрики «Салаты»

    Салат «Цезарь»

    Салат «Цезарь»На сайте уже есть рецепт салата с таким же названием: Салат «Цезарь» с курицей, но этот рецепт наиболее приближен к оригиналу.
    Очень советую ингредиенты не заменять. Но если вы не найдете вустерский соус, просто не добавляйте его.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.Ингредиенты

    • 200 г салата Ромэн
    • 50–70 г пармезана

    гренки:

    • 100 г батона
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока

    соус:

    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. горчицы (пасты)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. вустерского соуса
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Готовим гренки.
    В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Оставить на 20 минут.

    С батона срезать корки.
    Нарезать кубиками.

    На сковороду вылить чесночное масло.

    Добавить нарезанный батон.

    На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

    Готовим соус.
    В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

    В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

    Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
    Вынуть яйцо.
    Остудить в течение 15 минут.

    Яйцо разбить в миску.

    Добавить горчицу и лимонный сок.

    Взбить погружным блендером.

    Добавить масло.

    Взбить.

    Добавить вустерский соус.
    Перемешать.
    Должна получиться однородная масса.
    Посолить, поперчить.

    Пармезан натереть на терке.

    Листья салата порвать руками.

    Добавить соус.

    Перемешать.

    Добавить сухарики.
    Перемешать.

    Салат выложить на тарелки.

    Посыпать пармезаном.

    Подавать сразу.

    Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой

    Салат с кукурузойОчень популярный салат.
    Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
    Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.Ингредиенты

    • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
    • 1 баночка кукурузы (340 г)
    • 3 яйца
    • 150 г лука
    • майонез

    Приготовление

    Лук мелко нарезать.

    Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

    Крабовые палочки мелко нарезать.

    Яйца натереть на средней терке.

    Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
    Немного посолить.

    Заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат «Гранатовый браслет»

    Салат «Гранатовый браслет»Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
    Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты

    • 300 г куриного филе
    • 150 г лука
    • 300 г картофеля
    • 300 г свеклы
    • 50 г грецких орехов
    • 1 большой гранат
    • соль
    • майонез

    Приготовление

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Картофель отварить.

    Свеклу отварить.

    Лук мелко нарезать.

    Куриное филе мелко нарезать.

    Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Добавить филе.
    Посолить.
    Немного обжарить.
    Остудить.

    Свеклу натереть на мелкой терке.

    Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

    Смешать орехи и свеклу.
    Немного посолить.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Гранат почистить.
    Зерна отделить.

    В центр большого плоского блюда поставить стакан.
    Вокруг него выложить картофель.
    Смазать майонезом.

    На картофель выложить филе с луком.
    Смазать майонезом.

    На филе выложить свеклу с орехами.
    Смазать майонезом.

    На свеклу выложить зерна граната.
    Аккуратно убрать стакан.

    Приятного аппетита!

    Греческий салат

    Греческий салатПожалуй, самый популярный овощной салат.
    Легкий, но сытный. Овощи желательно использовать вкусные, спелые, ароматные.
    Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.Ингредиенты

    • 500 г помидоров
    • 350 г болгарского перца
    • 400 г огурцов
    • 150 г лука
    • 200 г феты (или брынзы)
    • 150 г маслин (без косточек)

    соус:

    • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. орегано (сушеного)
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Помидоры нарезать крупными кусочками.

    Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

    Перец очистить от семян.
    Нарезать соломкой.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Фету нарезать кубиками.

    Готовим соус.
    Смешать масло и лимонный сок.

    Посолить, поперчить.

    Добавить орегано.
    Перемешать.

    Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.

    Заправить соусом.
    Перемешать.

    Салат выложить на тарелки.
    Сверху выложить фету.

    Приятного аппетита!

    Салат «Капрезе»

    Салат «Капрезе»Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт.
    Капрезе — один из моих любимых салатов. Это блюдо итальянской кухни.
    Мне очень нравится сочетание моцареллы и томатов. Главное, использовать вкусные томаты.
    В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.
    Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.Ингредиенты

    • 3–4 шарика моцареллы
    • 3–4 средних томата
    • базилик
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Томаты нарезать кружочками.

    Моцареллу нарезать кружочками.

    На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и томаты.

    Посолить, поперчить.
    Полить маслом.

    Добавить базилик.

    Приятного аппетита!

    Салат «Кобб»

    Салат «Кобб»Предлагаю вашему вниманию популярный салат. Это блюдо американской кухни.
    Салат очень сытный, но в то же время легкий.
    Вот что написано про этот салат на Википедии:

    Существует несколько версий изобретения данного салата. Одна из них утверждает, что он появился в 1930-х годах в голливудском ресторане Brown Derby и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Однако нет определённого мнения о том, кем именно был изобретен этот салат — самим Коббом или его шеф-поваром Чаком Уилсоном. Например, легенда гласит, что однажды Кобб до полуночи ничего не ел, а затем смешал найденные на кухне остатки еды и добавил к ним приготовленный поваром бекон и французскую приправу.
    Согласно другой версии, шеф-повар Роберт Крейс создал этот салат в 1929 году и назвал его в честь того же Роберта Кобба. Ещё один вариант сообщает, что это блюдо существовало в меню ресторана Calistoga в Северной Калифорнии и стало так именоваться по названию местной горы Кобб.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты

    • 300 г куриного филе
    • 250 г помидоров
    • 10 перепелиных яиц (или 2 куриных)
    • 350 г авокадо
    • 100 г бекона (я использовала сырокопченый)
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 100 г стеблей сельдерея
    • 200 г салата ромен
    • зеленый лук

    заправка:

    • 70 мл растительного масла
    • 30 мл винного уксуса 6–9%
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1–2 зубчика чеснока
    • лимон
    • ¼ ч.л. сахара
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Бекон обжарить до золотистого цвета.

    Перевернуть.
    Обжарить.
    Остудить.

    Нарезать соломкой.

    Филе мелко нарезать.

    Пожарить до готовности на той сковороде, где жарился бекон.

    Зеленый лук мелко нарезать.

    Сельдерей мелко нарезать.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Авокадо почистить, удалить косточку.
    Нарезать.

    Яйца нарезать.

    Сыр наломать небольшими кусочками.

    Готовим заправку.
    Из лимона выжать сок.
    Нам понадобится 30 мл.

    Смешать масло и уксус.

    Добавить лимонный сок.

    Перемешать.

    Добавить горчицу.

    Перемешать.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Добавить соль, сахар, перец.

    Перемешать.

    Салат порвать или нарезать.
    Выложить на тарелку.

    На салат выложить полосками лук, сыр, помидоры, филе, авокадо, яйца, бекон, сельдерей.
    Заправку подавать отдельно.

    В тарелку накладывать салат, выбирая ингредиенты по вкусу.
    Полить заправкой.

    Приятного аппетита!

    Салат «Хрустящий»

    Салат «Хрустящий»Очень вкусный салат.
    Легкий, но в то же время сытный.
    Сыр желательно использовать твердый, в идеале — пармезан.
    Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
    Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты

    • 200 г белого батона
    • 250 г куриного филе
    • 150 г сыра
    • 300 г огурцов
    • 150 г лука
    • 1 пучок зеленого салата

    заправка:

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. уксуса 6%
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
    Остудить.

    Разобрать филе на волокна.

    Батон нарезать кубиками.

    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Лук нарезать полукольцами.
    Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Сделать заправку.
    Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Салат порвать руками.

    Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

    Приятного аппетита!

    Салат «Подсолнух»

    Салат «Подсолнух»Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
    Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
    Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
    Голова и точки на спинке — маслины.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты

    • 300 г куриного филе
    • 400 г консервированной кукурузы
    • 3 яйца
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • 200 г моркови
    • лук порей или репчатый
    • маслины (по желанию)
    • чипсы (овальной формы)
    • соль
    • майонез
    • растительное масло

    Приготовление

    Морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить.

    Куриное филе мелко нарезать.

    На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут).
    Посолить.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Яйца натереть на мелкой терке.

    Грибы мелко нарезать.

    Лук нарезать полукольцами.
    Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

    На дно тарелки выложить филе.
    Смазать майонезом.

    На филе выложить морковь.
    Смазать майонезом.

    На морковь выложить грибы.
    Смазать майонезом.

    На грибы выложить лук.

    На лук выложить яйца.
    Смазать майонезом.

    На яйца выложить кукурузу.
    По кругу воткнуть чипсы.

    Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

    Приятного аппетита!

    Салат с маринованным перцем, мясом и помидорами

    Салат с маринованным перцем, мясом и помидорамиЛегкий, но сытный салат.
    Маринованный перец придает очень интересный вкус и аромат.
    Мясо можно использовать любое, по вкусу (я использовала свиной карбонад, копчено вареный).
    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты

    • 200 г мяса
    • 250 г маринованного перца
    • 200 г помидоров
    • 200 г консервированной фасоли (без жидкости)
    • 200 г зеленого салата

    заправка:

    • 50 мл растительного масла
    • 10 мл уксуса 5–9%
    • 1 ч.л. горчицы (у меня в зернах, можно пасту)
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Мясо нарезать соломкой.

    Помидоры нарезать.

    Перец нарезать.

    Готовим заправку.
    Смешать масло и уксус.

    Добавить горчицу.

    Посолить, поперчить.

    Перемешать.

    Смешать салат, мясо, перец, помидоры, фасоль.

    Добавить заправку.
    Перемешать.

    Приятного аппетита!

    Селедка под шубой

    Селедка под шубойУверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с новогодними праздниками.
    Пусть это и банально, но для меня новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
    Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
    Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.Ингредиенты

    • 300 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди)
    • 300 г картофеля
    • 300 г моркови
    • 300 г свеклы
    • 300 г яблок
    • 150 г лука
    • майонез

    Приготовление

    Картофель и морковь отварить до готовности.

    Свеклу отварить до готовности.
    Овощи остудить.
    Почистить.

    Лук мелко нарезать.

    Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
    Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

    Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
    Если вы берете целую сельдь, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

    Свеклу натереть на мелкой терке.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Яблоко почистить.
    Натереть на средней терке.

    На дно плоского блюда выложить картофель.
    Разровнять.
    Смазать майонезом.

    На картофель выложить сельдь.
    Смазать майонезом.

    На селедку выложить лук.

    На лук выложить морковь.
    Смазать майонезом.

    На морковь выложить яблоко.
    Смазать майонезом.

    Сверху выложить свеклу.
    Разровнять.

    Украсить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Рубрики