Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

     

    Ингредиенты
    Яйцо куриное

    4 шт

    Мука пшеничная высшего сорта
    75 гр

    Сахар
    75 гр

    Сахарная пудра
    2-3 ч.л

    Печенье савоярди — это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют «Дамские пальчики». Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру,  то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, что посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо. И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится. 

    Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.

    Как приготовить «Печенье Савоярди»

    1Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).

    2Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.

    3Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.

    4В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
    5Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.

    6Аккуратно перемешайте.

    7Просейте оставшуюся муку.
    8Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.

    9Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.

    10Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.

    Рецепт «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита ;)
     

    Оставить комментарий

    Рубрики