Пшеничные лепешки


Реклама:

Реклама:

 

Ингредиенты для 8 пшеничных лепешек:

400 г пшеничной муки
10 мл растительного масла
30 г сливочного масла
Время приготовления:
10 минут + 1 час для теста
Обжаривание:
4 минуты

Способ приготовления:
• Просеять муку в миску и смешать с оливковым маслом. Влить 15 мл теплой воды тонкой струйкой, перемешать до однородной массы.
• Сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Положить кусочки теста на блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.
• Раскатать тесто скалкой или ладонью, сформировать 8 лепешек.
• Растопить масло в сковороде и обжарить лепешки в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
• Остудить лепешки, перед тем как готовить из них рулеты.

*Полезный совет
Если вы не используете лепешки сразу, положите их в полиэтиленовый пакет, чтобы они не зачерствели. Пшеничные лепешки можно ароматизировать, добавив в тесто 1 ч. ложку тмина или корицы, карри, порошка кориандра, или использовать другие виды муки (гречневой, маисовой, многозерновой).

Приятного аппетита!

tags
Меток нет

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры