Сторонняя реклама

Свежие комментарии

    Китайские роллы с курицей и грибами

     

    В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.

     

    Ингредиенты:

    20-25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см

    400 г филе куриных бедрышек

    150 г грибов шиитаке

    5 листьев пекинской капусты

    2 большие горсти ростков золотистой фасоли

    150 г консервированных ростков бамбука

    1 средний пучок зеленого лука

    3 ст. л. темного соевого соуса

    2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

    2 ч. л. кукурузного крахмала

    1 белок

    4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра

    кисло-сладкий или соевый соус для подачи

     

    Способ приготовления:

    1. Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья пекинской капусты, удалив нижнюю, самую жесткую часть.

    2. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. Тонко нарежьте бамбуковые ростки.

    3. В миске смешайте курицу, соевый соус, вино и крахмал.

    4. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку.

    5. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы и бамбук. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость — слейте.

    6. Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.

    7. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2-3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы.

    8. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями.

    9. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.

     

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий