Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Императорские овощи с соусом бешамель

    Императорские овощи с соусом бешамель

    Ингредиенты:
    1 вилок брокколи
    1 вилок цветной капусты
    2 моркови
    250 г шампиньонов
    Для соуса бешамель:
    50 г сливочного масла
    100 мл белого сухого вина
    2 ст.л. муки
    400 мл молока
    Соль,

    мускатный орех,

    смесь молотых перцев,

    кайенский перец

    Способ приготовления:
    Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.
    Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.
    Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.
    Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
    Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
    Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Рубрики