Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Пшенная каша несладкая

    Пшенная каша несладкая

    Ингредиенты:
    пшено (крупа) 1 стакан
    кипяток 1 литр
    лук 2 шт.
    морковь 1 шт.
    картофель 2-3 шт.
    соль
    сметана 1 ст. л.
    масло сливочное 1-2 ст. л.
    растительное масло для жарки
    чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления:
    Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком.
    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
    В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.
    Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой.
    Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.
    Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.
    Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся).

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Рубрики