Свежие комментарии

    Сторонняя реклама


    Статьи

    Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

    Крупеник ( почти диетический) или как деток заставить есть кашу

    Ингредиенты:
    Крупа гречневая – 1 стакан
    «Активия» творожная — 300г ( 2 коробочки)
    Яйца – 2 шт.
    Сахар- 2 ст.л.
    Масло сливочное – 100г
    Сухари свеженатертые – 2 ст.л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. сливочного масла и варить на слабом огне до разбухания крупы. Остудить.
    Или проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку.
    Яйца взбить в пену с сахаром.
    Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
    Форму смазать маслом ( я в порционных формочках люблю), присыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    Кушать можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, можно и холодным. Любим с дочкой холодными, типа кексов лопать.

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий