Сторонняя реклама

Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Дикие пантеры из Харькова позабавятся с вами | Аренда велосипедов Симферополь читать дальше.

    Статьи
    Разные Новости
    Телефоны

    Ризотто с семгой

    Ризотто с семгой

    Ингредиенты:
    300 г семги
    1 1/2 л овощного бульона
    150 г риса арборио
    150 мл белого сухого вина
    50 г пармезана
    2 луковицы
    1 зубчик чеснока
    30 г сливочного масла
    1 ст. ложка оливкового масла
    сок 1/4 лимона
    горсть рубленого укропа
    морская соль
    свежемолотый черный перец.

    Способ приготовления:
    Пармезан натереть на мелкой терке.
    Мелко искрошить лук и чеснок.
    Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
    Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
    Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
    Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
    Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий