Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Венские сосиски в тесте

    Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт.


    Ингредиенты:

    • Мука – 200 грамм
    • Сахар (песок) – 10 грамм
    • Соль – 1/2 ложки чайной
    • Масло (сливочное) – 20 грамм
    • Вода (отфильтрованная) – 100 мл
    • Дрожжи (сухие) – 3 грамма
    • Сосиски (длинные венские) – 6 штук.

    Для украшения:

    • Майонез – по вкусу
    • Кетчуп – по вкусу
    • Зелень (петрушка) – 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.

    Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.

    Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.

    Выпекать сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

    Оставить комментарий

    Рубрики