Свежие комментарии

    Сторонняя реклама

    Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
    Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

    Статьи

    Архив рубрики «Закуски»

    Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 г сливочного масла
    • 200 мл белого сухого вина
    • 500 г филе муксуна на коже
    • сок 0,5 лимона
    • 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
    • 200 г мелких очищенных арктических креветок
    • растительное масло
    • вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец

    Для соуса:

    • 2 ст. л. горчицы
    • 150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
    • 1 ст. л. меда

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

    Шаг 2

    Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

    Шаг 3

    Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.

    Шаг 4

    Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

    Самая ленивая пицца на батоне

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • колбаса
      300 г
    • сыр твердый
      250 г
    • помидоры
      2 шт.
    • батон
      1 шт.
    • майонез
      4 ст.л.
    • кетчуп
      4 ст.л.
    • зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • 1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
    • 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

    Закуска с сыром и яйцами

     

    Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:  

    100 г плавленого сыра

    2 отваренных куриных яйца

    1 ст.л. домашнего майонеза

    горсть маслин без косточки

    2 небольших зубчика чеснока

    щепоточка соли (при необходимости)  

     

    Уровень сложности: самый низкий  

    Время для приготовления: до 10 минут  

    Алгоритм предлагаемых действий:  

    Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к тому, что нужно определенным образом измельчить, а потом, приправив майонезом и при необходимости солью, соединить все вышеперечисленные ингредиенты.  

    Сразу же хочу сказать, что после публикации топика Ксении майонез в моем доме делается исключительно по ее замечательному рецепту – это неимоверно быстро, просто и вкусно! Большое за него спасибо!..  

    Так вот. Плавленый сыр и очищенные яйца пускаем на мелкую-мелкую терку, соединяем вместе в салатнике. Добавляем колечки черных маслин, немного пропущенного через пресс чесночка и ложку майонеза. Первый раз соль мне добавлять не пришлось – в соусе его было достаточно, а во второй раз майонез я не досолила, так что пустила щепотку соли в саму закуску.     

    Теперь активно перемешиваем все вилочкой, нарезаем бородинский хлебушек, щедро намазываем его готовой закусочкой и… берем в руки фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков этой вкуснятины…

    Сырные рулеты из кабачка

     

     

     

    Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

    • 0,35 кг кабачка.

    • 150 г мягкого сыра.

    • По 25 г оливкового и подсолнечного масла.

    • Пучок базилика.

    • Чайная ложка лимонного сока.

    • Молотый черный перец.

    • Соль.

    Кабачки очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами. Отдельно смешивают масла, солят и добавляют к ним перец. Смазывают кабачки маслом и обжаривают на сковороде не более 3 минут с каждой стороны. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу впитаться.

    Отдельно смешивают мягкий сыр с рубленым базиликом и соком лимона. Выкладывают начинку на кабачки и формируют из них рулеты.

    НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ

    Куриная печень 300 

    Лук репчатый 1 

    Вино красное 100 

    Тимьян, чабрец по вкусу

    Чернослив 100 

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Сливочное масло 70 

    Белый хлеб 100 

    Зелёный лук по вкусу

    Фисташки 100 

    Время приготовления: 1 ч

    Приготовление:

    Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

    Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.

    После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.

    Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.

    Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.

    Печень соединить с маслом сливочным.

    Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.

    Нанести паштет на хлеб из кулинарного мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.

    Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

     

    Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.

    Продукты (на 4 порции)

    Тунец, консервированный кусочками — 180 г

    Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5 стакана

    Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,5 стакана

    Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. л.

    Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л.

    Лимонный сок — 1 ч. л.

    Лимонная цедра — 0,25 ч. л.

    Лук красный (рубленый) — 2 ст. л.

    Лепешки цельнозерновые или лаваши диаметром 20 см — 4 шт.

    Паста тапенада — 8 ч. л.

    Руккола мелкая — 2 стакана

     

    1. В миске смешать йогурт, базилик, лимонный сок и цедру. Добавить в миску тунец, фасоль, сельдерей и лук.

    2. Каждую лепешку или лаваш смазать 0,5 ст. ложки пасты тапенада, сверху положить рукколу, а на нее выложить рыбно-фасолевую смесь. Свернуть рулетиком.

    Дзыкка

     

    Описание: ДЗЫККА ИЗ СМЕТАНЫ И СЫРА (Ахсыры сартай дзыкка) Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. У предков осетин, аланов, дзыкка была ритуальной пищей, используемой в обрядах плодородия. Дзыкка подносилась доброму и мирному божеству Фалвара. *** ( (Фалвара (искажённое от Флор и Лавра), — в осетинской мифологии покровитель мелкого рогатого скота; в нартском эпосе Фалвара — небожитель, хозяин домашнего скота. В осетинском пантеоне Фалвара — самое доброе и мирное божество: на празднике в его честь не совершались жертвоприношения. Фалвара изображается без левого глаза: считается что Тутыр в мирной беседе с Фалварой выбил ему глаз, чтобы дать возможность своим волкам подкрадываться к стадам с левой стороны. Это немного истории))*** Дзыкка напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны (иногда сливок) и пшеничной или кукурузной муки. Некоторые добавляли в сметану ещё и свежий осетинский сыр. Есть его очень вкусно с домашним хлебом. Макать и есть руками. ПОПРОБУЙТЕ… Сегодня мы будем готовить Дзыкка с сыром.

    Предназначение:

    Ингредиенты для «Дзыкка»:

    Сметана(Жирностью не меньше 25%) — 500 г

    Сыр мягкий(желательно осетинский,если нет то любой свежий жирный коровий сыр) — 400 г

    Мука пшеничная— 150 г

    Соль(по вкусу ) — 1 ч. л.

    Рецепт «Дзыкка»:

    ДЗЫККА

    Нам понадобится:

    Сметана (Жирностью не меньше 25% ) — 500 г,

    Сыр (Настоящий осетинский сыр) — 400 г,
    (если нет то любой свежий жирный коровий сыр)

    Мука пшеничная — 150 г,

    Соль — по вкусу

    Сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) ( Дзыкка обычно готовится в чугунке, так как в кастрюле она может подгореть).
    Варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, 
    периодически помешивая, посолить.

    Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, 
    хорошенько размять до однородной массы и положить в кипящую сметану. 
    Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой. 
    Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, 
    маленькими порциями засыпать просеянную муку так, чтобы не было комочков.

    Дзыкка нужно варить на медленном или среднем огне, до того, пока она не перестанет прилипать к стенкам чугунка и не выделится достаточное количество топлёного масла.

    Сейчас отношение к топлёному маслу изменилось. Но раньше его использовали для приготовления других блюд, а также для смазки осетинских пирогов. Это масло может хранится довольно долго, так как подсолено. 
    Ну а дзыкка можно подавать на стол, желательно пока тёплое. 
    Масса должна принять слегка кремоватый цвет.

    Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли.

    Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.

    Дзыкка можно сварить из одной сметаны без добавления сыра,
    А также можно добавить за 2-3 мин. до готовности одно яйцо.

    И ещё один интересный нюанс: по традиции, едят дзыкку не ложкой, а при помощи куска хлеба. Что ж, возможно, и в этом заключен какой-то неведомый нам глубинный смысл, так что не стоит, наверное, отказываться от традиции. Ведь может статься, что дзыкка, приготовленная и съеденная по всем правилам осетинского кулинарного этикета, не только доставит вам удовольствие своими вкусовыми качествами, но и принесет достаток, изобилие и богатство.

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками — праздник на каждый день!

     

    Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.

    Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут!

    Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь не только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта.

    Вам потребуется на 8 порций:

    - 400 г крабовых палочек;

    - 4 куриных яйца;

    - 4 огурца;

    - 100 г твердого сыра;

    - 3 ст.л. майонеза;

    - 3 листа лаваша;

    - 0,5 ч.л. соли.

     

    Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете. 

    Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

    Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.

     

    Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.

    Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

     

    На крупной терке натрите и твердый сыр.

     

    А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

     

    Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

     

    Затем выложите натертые огурцы и яйца.

     

    Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.

     

    Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.

     

    Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!

     

    Этот замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетен, так как на 8 порций затрачено минимум необходимых ингредиентов. Давайте подсчитаем его себестоимость:

    - 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

    - 4 куриных яйца — 15 руб.;

    - 4 огурца — 15 руб.;

    - 100 г твердого сыра — 15 руб.;

    - 3 ст.л. майонеза — 5 руб.;

    - 3 листа лаваша — 15 руб.

    Итого: вся закуска в рулете стоит около 100 рублей, причем в ней около 8 порций. Выходит, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 руб. Прекрасный вариант привлекательного и вкусного блюда не только на каждый день, но еще и на праздничный стол. Готовьте с нами и дальше, мы обещаем вас еще не раз удивить кулинарными шедеврами!

    РОЛЛЫ ГОРЯЧИЕ С КРЕВЕТКАМИ И МАЙОНЕЗОМ

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

    Рис300
    Креветки20
    Нори 6
    Майонез 100
    Яйца1
    Мука2
    Рисовый уксус 4
    Вода250
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 161 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 23 гр

    Время приготовления:
    30 мин

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Очень многие любители японской кухни рыщут по Интернету в поисках хорошего рецепта горячих роллов. Я представляю один из самых удачных разновидностей, на мой взгляд, – это кулинарный рецепт, который называется просто и без затей: горячие роллы (по-японски темпура). Как можно понять из названия, от своих традиционных собратьев такие роллы отличаются, прежде всего, температурой, то есть кушать их надо теплыми.

    Отвариваем рис, как обычно это делается для роллов. Выкладываем блестящей стороной вниз лист нори на коврик для роллов, смачивая руки в воде с уксусом, распределяем рис так, чтобы толщина его была одинаковой. Оставляем незаполненной полоску в 1-1,5 см толщиной у самого края (это на «заклейку»). Отступив 3-4 см от другого края, выдавливаем на рис полоску майонеза, а рядом с нею в два ряда укладываем креветки. Теперь плотно сворачиваем ролл, коврик убираем (можно сразу приготовить все три). Взбиваем яйцо, смешиваем с мукой, вливаем ложку теплой воды. У нас получиться должно густое тесто. Обмакиваем каждый ролл в этом тесте и обжариваем на сковороде в масле до образования румяной корочки. Режем на кусочки и едим с аппетитом.

     

    Шашлык с медом и соевым соусом

     

    Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу. 

    Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

    свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;

    соевый соус — 100 мл;

    мед — 3 ст. л.;

    соль, душистый перец;

    специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;

    мята — 1-2 веточки;

    базилик — 1-2 веточки.

    Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

    Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

    Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

    Добавляем мед и соевый соус.

    По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

    Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

    Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

    Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью!

    Рубрики