Свежие комментарии

    Архив рубрики «Хозяйке на заметку»

    Венские сосиски в тесте

    Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт.


    Ингредиенты:

    • Мука – 200 грамм
    • Сахар (песок) – 10 грамм
    • Соль – 1/2 ложки чайной
    • Масло (сливочное) – 20 грамм
    • Вода (отфильтрованная) – 100 мл
    • Дрожжи (сухие) – 3 грамма
    • Сосиски (длинные венские) – 6 штук.

    Для украшения:

    • Майонез – по вкусу
    • Кетчуп – по вкусу
    • Зелень (петрушка) – 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.

    Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.

    Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.

    Выпекать сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

    Ржаной хлеб с сосисками



    Ингредиенты:  
    • 4-5 разных сосисок или колбасок
    • 900 г ржаной туки
    • Белок одного яйца
    • 500 мл воды
    • 50 г дрожжей
    • 2 ст. л. сахара без горки
    • Соль по вкусу    

    Способ приготовления:
    1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены.
    2. Добавьте соль в ржаную муку и перемешайте.
    3. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и послушным. Затем накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
    4. Раскатайте тесто в толстый пласт в форме прямоугольника. Положите тесто в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за край.
    5. На одну половину положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы.
    6. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность пирога яйцом.
    7. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.

    *Секрет успеха
    Постарайтесь выбрать для этого блюда как можно более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и хлеб получится еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Пицца с сосисками и беконом



    Ингредиенты:  
    • 1 упаковка готового  теста для пиццы (300-400 г)
    • 5 крупных спелых помидоров
    • 200 г сосисок, лучше острых или копченых
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 большая красная луковица
    • 150 г бекона или ветчины
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г штатной пасты или кетчупа
    • 150 г тертого острого сыра, например, чеддера
    • Соль, перец по вкусу  

    Способ приготовления:
    1. Ошпарьте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте очень тонкими кружками.
    2. Тонкими кольцами нарежьте лук
    3. Помидоры и лук посолите и поперчите.
    4. Нарежьте сосиски кружочками, ветчину тонкими лепестками, а перец маленькими кубиками.
    5. С помощью давилки или блендера измельчите чеснок до кашицеобразного состояния. Смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите.
    6. Раскатайте тесто очень тонко, смажьте оливковым маслом.
    7. Смажьте пиццу томатно-чесночным соусом, сверху положите ломтики томатов и кольца лука.
    8. Положите слой бекона и сосисок.
    9. В разогретой духовке выпекайте 10 минут, затем посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.    

    Приятного аппетита!

    Пшеничные лепешки

     

    Ингредиенты для 8 пшеничных лепешек:

    400 г пшеничной муки
    10 мл растительного масла
    30 г сливочного масла
    Время приготовления:
    10 минут + 1 час для теста
    Обжаривание:
    4 минуты

    Способ приготовления:
    • Просеять муку в миску и смешать с оливковым маслом. Влить 15 мл теплой воды тонкой струйкой, перемешать до однородной массы.
    • Сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Положить кусочки теста на блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.
    • Раскатать тесто скалкой или ладонью, сформировать 8 лепешек.
    • Растопить масло в сковороде и обжарить лепешки в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    • Остудить лепешки, перед тем как готовить из них рулеты.

    *Полезный совет
    Если вы не используете лепешки сразу, положите их в полиэтиленовый пакет, чтобы они не зачерствели. Пшеничные лепешки можно ароматизировать, добавив в тесто 1 ч. ложку тмина или корицы, карри, порошка кориандра, или использовать другие виды муки (гречневой, маисовой, многозерновой).

    Приятного аппетита!

    Пирог «кокки-ликки»

    Время приготовления: 1 час 10 мин.  
    Порций: 6
    1 порция: 541,8 ккал, белки — 31,0 г, жиры — 32,1 г, углеводы — 32,2 г

    Ингредиенты:
    6 филе куриной грудки
    75 г сливочного масла
    2 зубчика чеснока
    3 ст. л. муки
    500 мл молока
    140 мл сливок жирностью 35%
    5 стеблей лука-порея, только белая часть
    250 г готового слоеного теста
    соль, черный перец по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
    2. Снять сковороду с огня и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
    3. Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
    4. Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
    5. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
    6. Разогреть духовку до 180 С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они заходили краями друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.

    Приятного аппетита!

    Бразильский пирог с курицей

    Время приготовления: 2 часа  
    Порций: 6

    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки
    125 мл молока
    5 ст. л. растительного масла
    1 яйцо
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    1 куриное филе
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    400 г помидоров
    200 г маслин без косточек
    по 125 г консервированной кукурузы и горошка
    6 веточек петрушки  
    соль, перец

    Способ приготовления:
    1. Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску. Взбить в отдельной емкости молоко с 4 ст. л. растительного масла и яйцом. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.
    2. Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
    3. Петрушку промыть и измельчить. Положить в сотейник кукурузу, горошек и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и дать остыть.
    4. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и маслины, влить 2 ст. л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
    5. На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Выложить внутрь начинку.
    6. Разогреть духовку до 190 С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Аккуратно защипать края. Выпекать пирог 35 мин.

    Приятного аппетита!

    Вишневый штрудель

     

    Время приготовления: 3 часа 45 мин.  
    Порций: 6

    Ингредиенты:
    200 г муки
    щепотка соли
    200 г сливочного масла
    1 ч. л. лимонного сока
    Для начинки:
    1 стакан молотых крекеров
    1 ст. л. корицы
    5 ст. л. сахара
    1 ст. л. лимонной цедры
    800 г вишни
    2,5 ст. л. крахмала
    1 яйцо
    2 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления:
    1. Просеять муку с солью, добавить порубленное масло и тщательно перетереть. Собрать горкой, сверху сделать углубление, влить 125 мл холодной воды и лимонный сок. Вымесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
    2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сделать по центру шара глубокий крестообразный разрез. Получившиеся четыре угла вытянуть на себя так, чтобы шар приобрел форму четырехугольной звезды. Не трогая середину, раскатать углы звезды. Центр должен быть в четыре раза толще краев.
    3. В центр поместить оставшееся сливочное масло. Закрыть его концами теста и раскатать прямоугольником размером 60×30 см. Накрыть и дать постоять 15 мин. Тесто раскатывать и складывать конвертом еще 3 раза, каждый раздавая постоять 20-30 мин.
    4. Вишни вымыть, удалить косточки. Разделить тесто на 2 части — одна чуть больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник 30×15 см. Подровнять края и выложить на смазанный маслом противень. Молотые крекеры смешать с корицей. 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. натертой лимонной цедры. Посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 1,5см.
    5. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать. Выложить их на тесто горкой. Края теста смазать яйцом.

    6. Вторую часть теста раскатать в прямоугольник размером 33×18 см. Положить верхний пласт, прижать края. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Смазать оставшимся яйцом. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 45 мин. Присыпать сахарной пудрой.

     

     

     

    Приятного аппетита!

    Пирожные с малиной

     

    Время приготовления: 7 мин.+ 4 часа
    Порций: 2
    1 порция: 497 ккал, белки — 4,5 г, жиры — 38,6 г, углеводы — 30,7 г

    Ингредиенты:
    1 стакан сливок жирностью 33%
    1 ч. л. сахара
    0,25 ч. л. ванильного сахара
    50 г шоколадного печенья
    1 стакан малины

    Способ приготовления:
    1. Печенье сложить в блендер, измельчить. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

    2. На дно двух стаканов положить по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья. Выложить слой малины, затем слой вбитых сливок, слой крошки из печенья и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть стаканы пленкой, поставить в холодильник на 4 ч.

     

    Приятного аппетита!

    Пирожные с черничным кремом

     

    Время приготовления: 1 час 15 мин.  
    Порций: 4
    1 порция: 1128 ккал, белки — 74,5 г, жиры — 40,1 г, углеводы — 89,3 г

    Ингредиенты:
    400 г готового слоеного теста
    5 ст. л. белого сахара
    4 ст. л. коричневого сахара
    150 мл ягодного ликера
    500 г замороженной черники
    сок 1 лимона
    350 г маскарпоне
    2 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления:
    1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения 10-15 мин.

    2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7×10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 оС. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

     

    Приятного аппетита!