Сторонняя реклама

Свежие комментарии

    Сентябрь 2014

    Ржаной хлеб с сосисками



    Ингредиенты:  
    • 4-5 разных сосисок или колбасок
    • 900 г ржаной туки
    • Белок одного яйца
    • 500 мл воды
    • 50 г дрожжей
    • 2 ст. л. сахара без горки
    • Соль по вкусу    

    Способ приготовления:
    1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены.
    2. Добавьте соль в ржаную муку и перемешайте.
    3. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и послушным. Затем накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
    4. Раскатайте тесто в толстый пласт в форме прямоугольника. Положите тесто в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за край.
    5. На одну половину положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы.
    6. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность пирога яйцом.
    7. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.

    *Секрет успеха
    Постарайтесь выбрать для этого блюда как можно более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и хлеб получится еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Варенье из огурцов. Блюдо несложное

    Варенье из огурцов. Блюдо несложное

    Ингредиенты:
    огурцы свежие — видно на снимке
    сахар — посыпать без фанатизма
    лимон свежий — в моём варианте

    Способ приготовления:
    Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать — сразу бы поехал, но из инета узнал, что в этом году невероятный праздник уже состоялся 19 июля.
    Ну, коль тут облом, продолжаю смотреть. И на моих глазах из огурцов делают варенье. Приятная такая тётушка, со всех сторон и во всех отношениях соблазнительная, положительная, завлекательная и… ну, лучше дальше я о рецепте — объясняет, что для него берёт самые перезрелые огурцы, от которых на базаре отказываются 105% покупателей. И когда превращает их в варенье, оно сразу на месте выметается иностранцами, чуть ли не с давкой в очереди. Посылторг отдыхает, ОРС нервно курит в сторонке.
    Почему я ей сразу поверил? А почему вообще мы верим женщинам? Убедительно говорят… Помните, «Говори правду. Только правду. Ничего, кроме правды. Никогда не говори всей правды»
    Огурцы купил и почистил. Ещё рылся, рылся в инете, нарыл вышеуказанный рецепт, остальные были абсолютно одинаковы между собой, но именно этот привлёк внимание. Почистил огурцы и порезал на кусочки, засыпал сахаром, оставил на 6 часов, после кипятил 15 минут и оставил настаиваться на ночь..
    Утром, в обед и вечером кипятил… да что вам объяснять… скорее, подкипячивал минут по 15, в итоге огурцы осели на дно. Запах конечно был… никакой.
    В рецепте рекомендовалось добавить красной смородины, мяты, то-сё, лишь бы съел. Я же выжал лимон своей тяжёлой рукой, к огурцам добавился кислый и ароматный сок и они превратились в варенье.
    Приятный запах, вкусные кусочки, сиропа море. Вкусно, чай с ним пил. Сделать рекомендую всем. Почему? А ведь фенька, по приколу. Гости придут, дадите им салат из огурцов и варенье из оставшихся.

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

    Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

    Ингредиенты:
    Булгур 2/3 стакана
    Тыква 200г
    Айва 1 шт. (большая)
    Масло раст. для жарки
    Мед 2 ч.л.
    Виноград 1 гроздь маленькая
    Соль

    Способ приготовления:
    Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву и тыкву, прикрываем крышкой и тушим минут 5.
    Булгур высыпаем к этой смеси, солим и доливаем кипятку так, чтобы все было прикрыто, но не больше. Тушим минут 5-10 на очень маленьком огне, перемешиваем и оставляем еще минут 10 постоять(до готовности булгура). Выкладываем на блюдо и сверху раскладываем виноград. Айву можно заменить на яблоко.

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Мраморные чайные яйца

     

    Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них бы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца — черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и этого достаточно. Вторая «знаменитость» — вот эти яйца, сваренные в пряном чайном растворе. Готовить их легко, выглядят они очень симпатично, а пахнут как обычные вареные яйца.

     

    Ингредиенты:

    8 крупных яиц

    4 ст. л. китайского листового черного чая

    3 ст. л. темного соевого соуса

    1 кусочек апельсиновой корочки

    1 палочка кассии или 2 палочки корицы

    1-2 звездочки бадьяна

    1 ч. л. соли

     

    8 штук

    Подготовка: 20 мин.

    Приготовление: 1,5-2 ч

     

    Способ приготовления:

    1. Возьмите прочную иголку средней величины и аккуратно проколите яйца с острого конца — это нужно делать быстрым легким ударом. Это нужно для того, чтобы яйца не потрескались раньше времени

    2. Доведите до кипения в кастрюле среднего размера примерно 1.8 л воды. Кладите каждое яйцо на шумовку и аккуратно опускайте в кипящую воду. Уменьшите огонь до самого слабого, варите 10 мин., снимите с огня. Воду, в которой варились яйца, не выливайте.

    3. Аккуратно переложите яйца из кастрюли в миску с холодной водой, оставьте на 10 мин.

    4. Положите в воду, где варились яйца, чай, апельсиновую корочку, кассию или корицу, бадьян и соль, влейте соевый соус и перемешайте.

    5. Затем берите по 1 яйцу в одну руку, а в другую — чайную ложку. Не слишком сильно постучите по яйцу обратной стороной ложки со всех сторон, чтобы скорлупа растрескалась. Чем трещины будут тоньше и чем их будет больше, тем красивее получатся яйца.

    6. Кастрюлю с чаем и специями поставьте на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Положите потрескавшиеся яйца в кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и варите 25 мин.

    7. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в пряном отваре, 1-1,5 ч.

    8. Выньте яйца из отвара и аккуратно очистите от скорлупы. Перед подачей разрежьте на четвертинки.

     

    Приятного аппетита!

    Фаршированные макароны

    Состав для фаршированных макарон:

    • крупные макароны для фарширования
    • 500 г мясного фарша
    • 3 репчатые луковицы
    • соль
    • черный молотый перец
    • молоко по потребности

    Для соуса:

    • 0,5 л томатного сока
    • 100 г сметаны
    • соль
    • сахар

    Приготовление фаршированных макарон начинаем с приготовления мясного фарша. Лучше всего делать фарш из нескольких сортов мяса: свинины, телятины, курицы. Добавляем в него репчатый лук, соль, черный молотый перец, который лучше измельчить самостоятельно с помощью мельницы для перца. В фарш можно добавить немного молока, что бы он стал помягче.

    Начиняем сырые макароны в виде ракушек фаршем. Продаются такие специальные макароны для фарширования. Укладываем фаршированные макароны в посуду для запекания. Заливаем соусом и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов до мягкости макарон.

    Соус для фаршированных макарон: томатный сок, сметану, соль, сахар соединить и тщательно вымешать. Это количество соуса рассчитано, примерно, на 25 макарон.

    Вы можете попробовать аналогичные рецепты — запеканка из макарон и запеканка из макарон с фаршем. А сладкий вариант — запеканка из вермишели с фруктами обязательно понравится детям.

    Вам может быть это интересно

    Куриное филе тушеное с овощами

    На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить проще, чем это может показаться на первый взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты. Именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста.

    Нам потребуется:

    • куриная грудка — 2 шт или куриное филе — 4 шт
    • маленький кабачок — 2 шт
    • помидор — 3 шт
    • брокколи — 400 г
    • цветная капуста — 400 г
    • лук-порей — 1 шт
    • сметана 10-15% — 150 г или сливки 10% — 200 мл
    • сыр — 150-200 г
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, перец
    • смесь прованских или итальянских трав

    У куриной грудки отделить филе от костей.

    Филе порезать на 2-3 кусочка каждое. Слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

    На сковороде разогреть немного растительного масла.  Слегка обжарить кусочки курицы с двух сторон.

    Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

    В противень с высокими бортиками выложить обжаренное филе. Сверху выложить порезанный лук-порей.

    Цветную капусту и брокколи разморозить в микроволновке не вскрывая пакета. Соцветия капусты выложить в противень. Большие соцветия разрезать пополам.

    Молодой кабачок порезать тонкими кольцами. Помидор порезать дольками.

    Сметану немного развести водой. Посолить, поперчить и добавить сухие или свежие травы. Хорошо перемешать. Сливки разводить не нужно.

    На слой цветной капусты выложить дольки помидоров.

    Верхним слоем выложить порезанный кабачок.

    Курицу с овощами залить сметанным соусом.  Противень обернуть фольгой и  поставить в предварительно разогретую до 200 -250° С духовку на 20 минут.

    Сыр потереть на крупной терке.

    Через 20 минут  сверху посыпать тертым сыром и запекать в открытом виде еще 10 минут.

    Куриное филе с овощами подавать горячими, украсив свежей зеленью.

     

    Если заметка Куриное филе тушеное с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

    Рецепт гречневой каши

    Рецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и пшенной. Готовятся они совершенно одинаково. А вот для того, чтобы каша стала вкуснее, к ней можно добавить жареный лук, морковь, курицу, грибы, шкварки и, даже, сливы.

    Состав:

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 2 стакана воды
    • соль на кончике столовой ложки
    • 30 г сливочного масла

    Приготовление каши

    Для начала гречку надо перебрать. Если крупу дополнительно обжарить перед приготовлением, каша получится значительно вкуснее. Обжаривать ее можно на противне в духовке или сковороде, периодически перемешивая ложкой. Тщательно промыть гречку в нескольких водах, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.

    В кастрюлю налить воду, посолить ее и довести до кипения. Всыпать крупу, размешать и, когда вода вновь закипит, накрыть крышкой, но не плотно. Оставьте маленькую щелку, чтобы каша не уплыла. Кашу перемешивать во время приготовления не надо.

    Когда вода выкипит почти полностью, положите масло, закройте крышку плотно и выключите нагрев под кастрюлей. Дайте постоять гречке минут 30, а лучше с час. Перемешайте кашу с маслом и можете приступать к трапезе.

    Вам может быть это интересно