Архив рубрики «Гарниры»

Диетические хлебцы в домашних условиях рецепт

Эти хлебцы получились благодаря титаническим экспериментам с различными видами муки и техниками приготовления. Кажется, что в состав входит слишком много ингредиентов, но каждый из них просто незаменим. Эти хлебцы для похудения просто незаменимы, рецепт содержащий такой набор полезных злаков и круп, даст хороший энергетический баланс и минимум калорий. По структуре своей кукурузно-пшеничные хлебцы:

  • очень хрустящие,
  • не липнут к зубам,
  • слабо крошатся.

Рецепт полезных хлебцов со льном, хлопьями и кунжутом таков:

  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой пшеничной;
  • 3 ст. ложки муки кукурузной;
  • 1 ст. ложка льняной муки;
  • 1 ст. ложка муки из семечек тыквы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 2,5 ст. ложки хлопьев овсяных;
  • 3 ст. ложки отрубей;
  • 120 мл кефира;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 1 ст. ложка семян льна;
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника (можно брать тыквенные семечки);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара или таблетка сахарозаменителя.
  • Бездрожжевые кукурузные хлебцы рецепт пошагово с фото (кукурузные за счет кукурузной муки). А еще их можно назвать хлебцы из льна ведь рецепт содержит семя льна.

    Приготавливаем так:

    1. Отмеряем все виды муки в миску, в которой будет очень удобно смешивать ингредиенты.

    2. Теперь добавляем хлопья, соль, сахар (таблетку сахарозаменителя), соду.

    3. Заливаем кипяток в то место, где сода. Замешиваем ложкой (кипяток все-таки) тесто.

    4. Когда немного остынет это заварное тесто можно доливать кефир.

    5. Одну столовую ложку отрубей добавляем уже после кефира. Если заливать кипятком это тесто вместе с отрубями, то появляется очень неприятный запах мокрого сена.

    6. Всыпаем семена кунжута, добавляем льняные семечки.

    7. Вливаем масло. Окончательно вымешиваем заварное тесто из различных видов муки и семян.

    8. Распределяем готовое кукурузно-пшеничное тесто с хлопьями и отрубями по противню из силикона вручную.

    9. Посыпаем отрубями сверху раскатанное тесто, руками прихлопываем их. Это необходимо, чтобы потом отрубная присыпка не отпала.

    10. Ставим температуру духовки на 120 градусов. Если есть в духовом шкафу функция конвекции, то включаем ее.

    11. Через два часа аккуратно достаем противень, выкладываем корж на доску, разрезаем на ровные квадраты нашу заготовку хлебцов.

    12. Помещаем эти квадраты назад в духовой шкаф. Еще 2-3 часа при такой же температуре они должны пробыть в духовке. Необходимо проверять насколько высохли наши квадратики.

    13. Теперь домашние хлебцы с кукурузной мукой должны остыть. Подавать можно их как с повидлом, так и с маслом, творожным сыром. Приятного аппетита!

     

    Цуккини «Агродольче»

     

    Продукты (на 4 порции)

    Цуккини — 2 шт.

    Чеснок — 2 зуб.

    Перец острый свежий — по вкусу

    Изюм — 1 ст.л.

    Кедровые орешки — 1 ст.л.

    Мята свежая — 5 листиков

    Уксус винный — 1/2 стакана

    Соль — 1/3 ч.л.

    Сахар — 1-2 ч.л.

     

    Пошаговый фото рецептЦуккини «Агродольче»

     

    Цуккини вымыть, обрезать кончики и нарезать палочками-брусочками.

     

    На растительном масле обжарить нарезанный острый перец (без семян) и придавленные, очищенные дольки чеснока.

    Обжарить цуккини.

    В стакане с уксусом растворить сахар и соль.

    Добавить в стакан листочки мяты, изюм и кедровые орешки.

    Влить полученную смесь в обжаренные цуккини. Тушить на веселом огне, пока уксус не испарится, а цуккини не станут мягкими (около 10 минут).

    Приятного аппетита!

    Лаханоризо

     

    Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты для «Лаханоризо»:

    • Капуста белокочанная — 500-800 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1-3 шт
    • Сок томатный — 100 мл
    • Рис (круглый) — 100 г
    • Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
    • Петрушка (зелень)
    • Соль
    • Перец черный (горошком)
    • Кориандр (в зёрнах или молотый)
    • Перец чили (по желанию)
    • Лук зеленый — 2-3 шт

     

    Рецепт «Лаханоризо»:

     
    Нашинковать капусту.
    500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

     

     
    Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.

     

     
    На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

     

     
    Добавить зелёный лук.

     

     
    Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

     

     
    Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

     

     
    Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

     

     
    Блюдо посыпать зеленью петрушки.
    Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

     

     
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Жареные баклажаны в сметанном соусе

     

    Ингредиенты
    3 баклажана
    3 луковицы
    200 гр сметаны
    3 яйца
    70 гр сливочного масла
    1 кубик куриного или грибного бульона
    соль, перец, специи по вкусу

     

     

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
    Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут. Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

     

    Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного или грибного бульона соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-18 Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут. Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

    Источник: http://foodideas.info/recepti-ovoshchnye/zharenye-baklazhany-v-smetannom-souse
    FOODideas.info
    Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного или грибного бульона соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-18 Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут. Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

    Источник: http://foodideas.info/recepti-ovoshchnye/zharenye-baklazhany-v-smetannom-souse
    FOODideas.info

    Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного или грибного бульона соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-18 Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут. Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

    Источник: http://foodideas.info/recepti-ovoshchnye/zharenye-baklazhany-v-smetannom-souse
    FOODideas.info
    Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного или грибного бульона соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-18 Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут. Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

    Источник: http://foodideas.info/recepti-ovoshchnye/zharenye-baklazhany-v-smetannom-souse
    FOODideas.info

    Китайский жареный рис

     

    Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

     

    Ингредиенты:

    примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса

    2 яйца

    100 г варено-копченой свиной корейки

    100 г крабового мяса, по желанию

    100 г замороженного или свежего зеленого горошка

    100-150 г ростков золотистой фасоли или сои

    6 стеблей зеленого лука

    2 зубчика чеснока соль

    2 ст. л. растительного масла

    темное кунжутное масло для подачи

     

    4-6 порций

    Подготовка: 15 мин.

    Приготовление: 10 мин.

     

    Способ приготовления:

    1. Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше — из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.

    2. Взбейте яйца до однородности.

    3. Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.

    4. Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.

    5. Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

    6. Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3 4 мин.

    7. Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.

    8. Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.

     

     

    Приятного аппетита!

    Нази горенг, жареный рис

     

    Рис — основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны никому за пределами Индонезии. Но про нази горенг знают очень многие — особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора. Аутентичный, настоящий нази горенг — очень простое блюдо. Это просто оставшийся со вчерашнего приготовления рис, обжаренный с пряной пастой. Мясо, курица и даже тофу — крайне редкие добавки. Чаще всего к нази горенгу прибавляют только жареные яйца.

     

    Ингредиенты:

    600 г готового вареного риса

    3 средние луковицы шалота

    3 больших зубчика чеснока

    2 средних не очень острых красных перца чили

    1/2 ст. л. креветочной пасты

    2-3 ст. л. кетчап маниса

    пальмовый сахар, по желанию

    соль

    растительное масло

     

    Для подачи:

    4 яйца

    кетчап манис

    хлопья чили

     

    Способ приготовления:

    1. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. У чили удалите плодоножки с семенами, также крупно нарежьте.

    2. Положите чеснок, шалот и чили в блендер или в ступку и измельчите в пасту.

    3. На маленькой сухой хорошо разогретой сковородке на слабом огне обжарьте креветочную пасту, чтобы появился аромат. Все время помешивайте, не давая пасте пригорать. 1-1,5 мин. Добавьте обжаренную пасту в смесь чеснока, шалота и чили, перемешайте и еще раз измельчите.

    4. Разворошите вареный рис вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга и рис стал рассыпчатым.

    5. Нагрейте вок, влейте туда пару ложек масла. Положите 8 горячее масло пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

    6. Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчап мание и всыпьте сахар, по желанию. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2-3 мин.

    7. Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.

    8. Налейте кетчап мание в мисочку, насыпьте хлопья чили. Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье и подазайте с острым кетчап манисом.

     

    Приятного аппетита!

    Рассыпчатый рис с куркумой

     

    Индийский основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса — ароматного «короля всех рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй -варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, — он все равно будет великолепным. Все, что вам нужно, — качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций.

     

    Ингредиенты:

    2 стакана риса басмати

    1 ст. л. топленого масла

    1 палочка корицы

    3-7 коробочек кардамона

    1 ч. л. молотой куркумы

    соль

     

    6-8 порций

    Подготовка: 5 мин.

    Приготовление: 30 мин.

     

    Способ приготовления:

    1. Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду.

    2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму

    3. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

    4. Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. — всего 12 мин.

    5. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед — так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.

     

    Приятного аппетита!

    Яйца по-шотландски

    Время приготовления: 30 минут
    Порций: 2

    Ингредиенты:
    2 яйца, сваренных вкрутую
    200 г говяжьего фарша
    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. любой зелени
    100 г свежих хлебных крошек
    соль, перец по вкусу
    растительное масло

    Способ приготовления:
    1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень мелко порезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Слепить из фарша 2 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались внутри котлеток.
    2. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.

    Приятного аппетита!

    Картофельное суфле с зеленью

    Картофельное суфле с зеленью

    Ингредиенты:
    700 г картофеля
    4 яйца
    небольшой пучок укропа
    50 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
    100 г сыра типа гауда
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.
    Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
    Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.
    Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.
    Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.
    Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.
    Подавать горячим.

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Императорские овощи с соусом бешамель

    Императорские овощи с соусом бешамель

    Ингредиенты:
    1 вилок брокколи
    1 вилок цветной капусты
    2 моркови
    250 г шампиньонов
    Для соуса бешамель:
    50 г сливочного масла
    100 мл белого сухого вина
    2 ст.л. муки
    400 мл молока
    Соль,

    мускатный орех,

    смесь молотых перцев,

    кайенский перец

    Способ приготовления:
    Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.
    Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.
    Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.
    Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
    Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
    Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.

    Фото:

    Приятного аппетита!