Ноябрь 2019

Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook :: Политика :: РБК

Авторы отчета полагают, что в последние несколько лет ГРУ предприняло активные попытки создания более выгодного для России информационного поля, однако использование для этой цели соцсетей редко было успешным. В частности, неэффективными эксперты считают попытки ГРУ распространять через социальные сети информацию, добытую в результате взлома чужих ресурсов. Так, например, размещенная в период президентской кампании 2016 года в США на одном из аккаунтов ссылка, обещавшая доступ к засекреченным документам из штаба Хиллари Клинтон, собрала всего 11 лайков и 17 перепостов.

По мнению составителей отчета, использовавшиеся ГРУ методы были в основном аналогичны методам времен холодной войны, наибольшего успеха удавалось достичь, когда им удавалось вбросить информацию в традиционные средства массовой информации или привлечь внимание последних к своим публикациям.

«Хотя ГРУ проводило операции в Facebook, оно либо не рассматривало максимизацию вовлечения социальной аудитории в качестве приоритета, либо не имело возможности для этого. Напротив, оно, похоже, строило свою работу так, чтобы достигать результата другими способами», — отмечается в отчете.

Однако авторы документа предупреждают, что в будущем спецслужба доработает свои методы, что позволит повысить их эффективность в эпоху интернета.

Комментируя результаты исследования, сенатор Марк Уорнер возглавляющий фракцию Демпартии в SSCI, заявил газете Washington Post, что Facebook необходимо активизировать борьбу с попытками превратить соцсеть в инструмент для манипулирования американскими избирателями.

В июле 2018 года спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинение 12 людям, которых власти США называют офицерами главного управления Генштаба Вооруженных сил России, в связи с атакой на сервера структур Демократической партии и почту членов предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Ранее газета Washington Post сообщала, что в 2014 году во время событий на Украине российская военная разведка провела «скрытую операцию по воздействию на общественное мнение на Украине» с целью «проложить дорогу для российских военных действий».

По данным газеты, на следующей день после того, как бывший президент Украины Виктор Янукович покинул страну, военные создали «множество» фейковых аккаунтов в Facebook и во «ВКонтакте». «Искусственные аккаунты должны были представлять обычных людей с Украины, которые были разочарованы в оппозиционных протестах на майдане», — отмечало издание.

До этого Reuters сообщал, что российские агенты спецслужб пытались шпионить за деятельностью предвыборного штаба Эмманюэля Макрона с помощью фальшивых аккаунтов в Facebook.

Киев отверг встречу Путина и Зеленского до саммита «нормандской четверки» :: Политика :: РБК

Политика

Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским

В Кремле в ответ на предложение Назарбаева сообщили, что Путин готов встретиться с Зеленским, однако он не заинтересован во «встрече ради встречи». По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, есть «большие резервы» для подготовки встречи Путина и Зеленского, однако Москва ждет подготовительной работы от Киева, а также полного выполнения украинской стороной взятых на себя минских обязательств.

В ЕАЭС увидели прогресс в отношениях с Европейским союзом :: Политика :: РБК

О недопустимости ситуации, когда «по сей день не выстроен полноценный диалог между ЕС и ЕАЭС», говорил 12 ноября один из инициаторов создания ЕАЭС, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Эти два объединения географически и исторически связаны и дополняют друг друга. Текущие политические разногласия не должны разделять нас», — сказал он.

В ЕАЭС назвали условие отмены роуминга :: Политика :: РБК

В 2016 году министр ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов говорил, что роуминг на территории стран Евразийского экономического союза может быть практически обнулен к 2020 году. В Евросоюзе работа по отмене роуминга велась с 2004 года, а отменен он был в 2017 году.

Глава коллегии ЕЭК — РБК: :: Политика :: РБК

— Этот вопрос по товарным знакам в нашей повестке является одним из практически важных и дискуссионных. Договором о союзе предусмотрен региональный принцип исчерпания исключительного права на товарный знак. С учетом аргументов всех заинтересованных сторон (потребителей, правообладателей, инвесторов, производителей, импортеров, антимонопольных, фискальных, контролирующих органов и т.д.) мы предложили рассмотреть дифференцированный режим применения принципа исчерпания исключительного права на товарный знак. Обычно региональным принципом пользуются в том случае, когда привлекают крупных инвесторов, для того чтобы защитить их интересы взамен на инвестиции. При этом даются гарантии, что не будет параллельного импорта и т.д. С другой стороны, введение международного принципа приводит к тому, что на рынке появляются товары одинакового качества, сопоставимые с товарами более низкого ценового сегмента, что, конечно, усиливает конкуренцию. Тогда этот принцип выгоден прежде всего потребителю. Но так как у нас в странах и тот и другой принцип работал, мы пришли к такому пониманию, что на данном этапе нам целесообразнее использовать комбинированный механизм.

— Пока на стадии концепции это еще не утверждено?

— Да, пока это у нас на уровне согласования позиций стран.

— Когда Россия принимает такие решения, как защита собственной инфраструктуры, интернета, это как-то влияет на весь союз? На ваш взгляд, это должно иметь какое-то общее евразийское измерение, согласовываться внутри ЕАЭС, чтобы не навредить интересам, игрокам в этой сфере других четырех стран?

— Концептуально и архитектурно цифровые проекты ЕАЭС конструируются таким образом, чтобы они могли работать совместно и как единая система, и как автономные элементы национального уровня — без потери функциональности. Вопрос суверенного интернета в рамках одной или нескольких стран союза, если он будет прорабатываться, никак не повлияет на работоспособность проектируемых и реализуемых цифровых проектов союза: особенности национального уровня изначально заложены в архитектурных решениях цифровых проектов союза.

Тигран Саркисян

(Фото: Андрей Любимов / РБК)

— В какой стадии согласования находится вопрос о гармонизации ставок акциза на сигареты?

— Мы уже согласовали нашу общую программу гармонизации акцизов, это была достаточно длительная процедура. Мы выработали консенсусный подход, который позволяет нам поэтапно двигаться к гармонизации. Мы закрепили механизм сближения ставок акцизов путем установления индикативной ставки и диапазонов отклонения ставок акцизов от нее. Причем для каждой группы стран предусмотрен достаточный коридор отклонения от индикативного показателя. В соглашении по табаку установлены индикативная ставка €35 евро за 1000 сигарет и единый диапазон 20% в меньшую сторону и 20% — в большую для всех наших стран.

— Что мешает отмене роуминга на мобильную связь по ЕАЭС?

— Прежде всего это неготовность бизнеса, в частности операторов сотовой связи, которые инвестировали в эту отрасль. Поэтому когда речь идет об отмене платы за роуминг, мы должны в первую очередь начать диалог с операторами. Могу сказать, что благодаря в том числе работе нашей комиссии за последние годы удалось в разы снизить плату за роуминг в Евразийском экономическом союзе. Второй важный момент: устранение роуминга в масштабах союза невозможно без решения этой проблемы в каждой из наших стран. Наши государства уже начали движение в этом направлении. В России после достаточно кропотливой работы отменили национальный и внутрисетевой роуминг совсем недавно — с середины 2019 года.

Мы уже обратились к вице-премьеру российского правительства Максиму Акимову с просьбой проработать этот вопрос с тем, чтобы такой же безроуминговый режим, как в России, был создан на евразийском пространстве. Теперь мы должны начать переговоры со всеми операторами, которые осуществляют свою деятельность на территории пяти стран, чтобы они по примеру Российской Федерации пришли к согласию и отменили роуминг на территории Евразийского экономического союза. По опыту Европейского союза мы можем сказать, что это была очень тяжелая, кропотливая и длительная работа, там этот процесс длился десять лет. Мы надеемся, что у нас это произойдет раньше. Первым шагом на этом пути может также стать соглашение о создании единого тарифного пространства на услуги завершения международных вызовов между пятью странами союза. Так что мы в этом направлении работаем.

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан главами Белоруссии, Казахстана и России в Астане 29 мая 2014 года. В 2015 году к союзу присоединились Армения и Киргизия.

Постоянно действующим регулирующим органом союза является Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Коллегия ЕЭК — исполнительный орган комиссии, осуществляющий выработку предложений по дальнейшей интеграции. Организация состоит из десяти членов (по два от каждой из стран), один из которых является ее председателем. Члены Коллегии ЕЭК и ее председатель назначаются сроком на четыре года.

Тигран Саркисян

(Фото: Андрей Любимов / РБК)

Об интеграции России и Белоруссии

— Сейчас готовится карта углубленной интеграции России и Белоруссии, будет ли это влиять на развитие Евразийского экономического союза? Если Россия и Белоруссия начнут согласовывать монетарную политику, как это повлияет на три другие страны?

— Если наши страны идут по пути более глубокой интеграции, это однозначно будет способствовать углублению евразийской интеграции. Более глубокая интеграция России и Белоруссии приведет к гармонизации национальных законодательств, они будут проводить согласованную политику, то есть станет меньше разногласий, поэтому любые интеграционные процессы на пользу нашему союзу.

— Стали ли охотнее национальные правительства делегировать полномочия на наднациональный уровень?

— Безусловно, это переосмысление наступило, потому что, когда создавался союз, были определенные понятные опасения: как наднациональный орган будет использовать полномочия, которые национальные правительства делегируют ему? Было желание контролировать этот процесс. Наша структура устроена таким образом, что страны имеют возможность постоянного контроля за деятельностью комиссии. На уровне нашего регулирующего наднационального органа реализован принцип равной представленности — в комиссии от каждой страны представлены по два министра, по пять директоров департаментов, по 13 заместителей директоров департаментов. Таким образом, у стран есть полное понимание нашей работы. У стран есть возможность наложить вето на решения, которые могут противоречить основополагающим национальным интересам. Второй очень важный момент. Впервые у наших новых независимых государств появился шанс вырабатывать механизмы совместного принятия решений относительно общего будущего. После парада суверенитетов это первый реальный шаг к созданию новых наднациональных институтов. Сформировалась новая современная культура взаимодействия наших стран, а это дорогого стоит.

— Насколько серьезным препятствием является разный уровень экономик стран объединения?

— Этот фактор играет большую роль, потому что Россия — самый крупный участник нашего объединения, 85% нашего общего экономического потенциала. Естественно, многое зависит от нее. Если экономика России растет быстрыми темпами, для всех странах Евразийского экономического союза создаются более благоприятные условия. И наоборот, если в России мы видим замедление роста, это, безусловно, оказывает определенное влияние и на другие страны-участницы.

Но что очень важно — это абсолютно не означает, что при принятии решений Россия может доминировать. Консенсусное принятие решений говорит о том, что независимо от численности населения, объема валового национального продукта, территории, экономической мощи страны равноправны в нашем союзе. Мы создали уникальную возможность для наших стран, комфортные условия для реализации своего национального суверенитета, потому что раньше страны с небольшой экономикой не имели возможности повлиять на важнейшие экономические решения, важные для функционирования рынка в 180 млн человек. Сегодня все наши страны имеют возможность на равных условиях принимать решения, которые распространяются на этот огромный рынок и экономику союза.

Прогноз развития

Согласно среднесрочному прогнозу комиссии на 2019–2021 годы, темпы роста ВВП ЕАЭС составят в среднем более 2%. В целом по итогам 2019 года ожидается прирост ВВП на 1,6%. В 2020 и 2021 годах темпы пророста ВВП согласно прогнозу составят 2,2 и 2,3% соответственно.

Тигран Саркисян

(Фото: Андрей Любимов / РБК)

О взаимодействии с Китаем и ЕС

— В 2014 году было объявлено о сопряжении китайской инициативы «Один пояс, один путь», в рамках которой осуществляются инфраструктурные проекты, с Евразийским экономическим союзом. Как продвигается этот процесс?

— Давайте сначала разберемся с термином «сопряжение». Когда эти мегапроекты были запущены и было анонсировано их сопряжение, появилось разное его толкование. Мы в комиссии дали определение этому понятию, которое сводится к тому, что наше экономическое сотрудничество должно сопровождаться соответствующим нормативно-правовым механизмом торгово-экономического взаимодействия, именно это мы называем сопряжением. То есть это не только и не просто торгово-экономические взаимосвязи, но и законодательное сопровождение этого процесса.

С этой точки зрения мы сделали первый и очень важный шаг — в прошлом году в мае завершили переговорный процесс с Китайской Народной Республикой (КНР) и подписали Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Это не преференциальное соглашение, речь не идет о таможенных тарифах или зоне свободной торговли. В документе речь идет о том, как мы будем создавать режим наибольшего благоприятствования для бизнеса Евразийского экономического союза и КНР. В основе этого документа лежат основополагающие принципы Всемирной торговой организации плюс те новые механизмы, о которых мы с нашими китайскими партнерами договорились.

Впервые в практике союза в соглашение включен принципиально новый набор положений, цель которых — развитие отраслевого сотрудничества с Китаем по всем ключевым секторам экономики. В сфере таможенных процедур стороны договорились в том числе о выпуске товаров без необоснованных задержек, с обеспечением ускоренной таможенной очистки скоропортящихся товаров. По сути, наши страны в этих сферах стали более открытыми и предсказуемыми друг для друга. Это именно те механизмы, которые позволят нам снимать ненужные барьеры для углубления торгово-экономического взаимодействия.

Тигран Саркисян

(Фото: Андрей Любимов / РБК)

— То есть в рамках этого соглашения возможна работа по проектам «Один пояс, один путь»?

— Безусловно, потому что этот документ создает законодательное поле взаимодействия.

— Как обстоят дела во взаимодействии с Европейским союзом? Руководство ЕС неоднократно заявляло, что готово сотрудничать по инвестиционным проектам только после урегулирования украинского кризиса и выполнения минских соглашений. Следует ли ожидать, что ЕС и ЕАЭС смогут все-таки наладить работу?

— Во-первых, хочу сказать: я неоднократно на разных международных форумах и площадках говорил о том, что Евразийский экономический союз и Евразийская экономическая комиссия — наш наднациональный орган, который представляет пять стран, не имеет никакого отношения к минским соглашениям. Мы являемся чисто экономическим объединением, в наш мандат политические вопросы не входят. Наша позиция не сразу, но поэтапно находит понимание у наших партнеров в Европейском союзе. Мы уже добились международного признания, что в значительной степени поменяло также позицию Европейского союза — они видят, что мы являемся чисто экономическим объединением и занимаемся экономическими вопросами. С этой точки зрения могу сказать, что перед нами никто не ставит такой задачи, что нужно разобраться с минскими соглашениями.

В связи с высказыванием Валентины Матвиенко и других официальных лиц снова заговорили о возможном членстве Узбекистана в ЕАЭС. Есть ли какие-то сигналы от руководства этой страны, что она хочет пусть не войти, но стать наблюдателем, например?

— На данном этапе перед наднациональным органом главами наших государств поставлена задача по углублению евразийской интеграции. Когда президенты поставят перед нами другую задачу, мы начнем заниматься ею.

Тигран Саркисян родился в 1960 году. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского. В 1987 году там же окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию «Планирование регионального социально-экономического развития на примере Армении».

С 1990 по 1995 год — депутат парламента Армении, председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

С 1995 по 1998 год — президент Ассоциации банков Армении.

С 1998 по 2008 год — председатель Центрального банка Армении.

С 2008 по 2014 год — премьер-министр Армении.

С 2014 по 2016 год — посол Армении в США.

С 1 февраля 2016 года — председатель коллегии Евразийской экономической комиссии.

Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 :: Политика :: РБК

Ранее газета The Washington Post сообщала о том, что Трамп собирался предложить турецкому лидеру варианты обхода американских санкций в связи с покупкой Анкарой российских зенитных комплексов С-400. Таким образом президент США рассчитывал улучшить отношения с Эрдоганом на фоне возникших разногласий между двумя странами.

В прошлом месяце палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Ужасно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дом, после того как тот напал на наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили то, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-демократ Крис Ван Холлен.
 

Трамп после беседы с Эрдоганом напомнил Европе о миллионах беженцев :: Политика :: РБК

Турция в начале октября начала военную операцию под названием «Источник мира». В Анкаре утверждали, что ее задачей было создать зону разграничения на сирийско-турецкой границе. Спустя неделю после начала операции после YPG Турция согласилась на прекращение огня при посредничестве вице-президента США Майка Пенса. Одновременно курдские отряды согласились на появление в нейтральной зоне российской военной полиции и ввод с отрядов сирийской правительственной армии в северо-восточные районы страны.

Трамп предложил Эрдогану обсудить в США С-400 и сделку на $100 млрд :: Политика :: РБК

Ранее газета The Washington Post сообщала о том, что Трамп собирался предложить турецкому лидеру варианты обхода американских санкций в связи с покупкой Анкарой российских зенитных комплексов С-400. Таким образом президент США рассчитывал улучшить отношения с Эрдоганом на фоне возникших разногласий между двумя странами.

В прошлом месяце палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Ужасно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дом, после того как тот напал на наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили то, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-демократ Крис Ван Холлен.

Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд :: Политика :: РБК

«Дайте пять, десять лет, и кровь будет забыта. Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», — пояснил Коломойский.

Материал дополняется.

Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х :: Политика :: РБК

Книга «Военные разведчики» рассказывает об истории военной контрразведки: ВЧК — ОГПУ — НКВД — КГБ — ФСБ. В ней собраны истории службы людей, в различное время осуществлявших контрразведывательную деятельность в войсках, и рассказы об их работе.